2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲願達成】三浦カズがW杯日本代表に【緊急召集】

1 :かやマン97夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2014/06/05(木) 12:17:12.77 ID:1pkjQOMcO
 元日本代表FW三浦知良(47)=横浜C=が、ブラジルW杯(12日開幕)に出場する日本代表の「特別スタッフ」として参加することが4日、分かった。
ブラジルを知り尽くすカズの力を借りて、ザック・ジャパンがW杯初の8強以上を狙う。


 カズにとっても、悲願のW杯になる。98年フランス大会で最終候補に残りながら落選。
その後も、W杯出場には恵まれなかった。年にも当時のトルシエ監督からコーチ就任を要請されたが、あくまで選手にこだわって固辞。
今でも悲願のW杯出場を目指し、47歳で現役を続けている。

 まずは、選手の相談役だ。現代表の主将MF長谷部をはじめ、FW香川やDF陣の長友、
内田、吉田らの海外クラブ所属の選手たちと定期的に食事会を行うなど、
すでに「兄貴分」といえる。長丁場のW杯期間中は、半ば隔離された中で過ごす。
そこでカズがいれば、的確なアドバイスを受けることができる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140605-00000045-sph-socc

2 :かやマン97夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2014/06/05(木) 12:29:40.14 ID:1pkjQOMcO
楽しく2ゲット

3 :名無しが急に来たので:2014/06/05(木) 18:44:09.79 ID:UHod6CseO
初戦の24時間前までに誰かがケガしたら招集してよ
日本から呼ぶのは大変だろう

4 :名無しが急に来たので:2014/06/05(木) 19:37:50.80 ID:bWH2xYOu0
ほんと良かったわ。

代表に選ばれた連中の中に一人ぐらいは辞退してカズさんに譲りますって言うのがいると期待してたけど、誰もいないんだよな。
聞いたことも無い名前の選手がほとんどなのにカズに譲れよ、まったく。

代表選手じゃなくても日本代表として参加できるのは本当に良かった。
若い現役選手は誰のおかげで今のJリーグやサッカーがあるか再認識して欲しいよな。

5 ::2014/06/05(木) 20:02:58.09 ID:up1MZNMX0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF

なんでも実況J板のWikipediaやでwwwwww
サカ豚も独自の文化を作ったらええんやでwwwwww
ヘディング脳のガイジには無理かwwwwww

6 :名無しが急に来たので:2014/06/06(金) 14:56:55.35 ID:ukldldU80
会見やってた!

7 :名無しが急に来たので:2014/06/06(金) 15:50:46.79 ID:AU4+J4FOi
ワールドカップを100倍楽しむ!!



http://bettinghill.jimdo.com/

8 :名無しが急に来たので:2014/06/06(金) 17:56:09.99 ID:1hn9CLJ+0
カズさん、快諾してくれてありがとう 涙 涙 涙です。

9 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 11:26:57.08 ID:+/KAx57YO
ブラジルに旅立ったってやってるぞ
攻撃陣にケガ人出たら招集されるかも!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)