2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2022 カタール大会、中止か?●

1 :名無しが急に来たので:2013/09/20(金) 18:03:17.95 ID:f2VqOCs60
報道によると、酷暑のカタール大会は無理っぽいみたいだね。
日本開催なんて、どんでん返しもあるのかな?

2 :名無しが急に来たので:2013/09/20(金) 19:21:59.91 ID:2i0my2De0
>>1
・当初の予定とおり夏にカタールでやる。
・開催時期を冬に移してカタールでやる。
・カタールの開催権を剥奪して違う国でやる。


3つの内、どれかなんだけど
エアコン入れるから夏にカタールで問題無いはず。
むしろ冬とか言い出すなら違う国で行うべき。
「冬にカタールでやる」という選択肢だけは絶対に反対。

ちなみに2018年ロシア開催は正式に調印されてるけど、
2022年の調印はマダ済んでない。
つまり開催地の変更は比較的、楽。

3 :名無しが急に来たので:2013/09/20(金) 19:35:48.06 ID:2i0my2De0
UEFA、カタールW杯夏季開催は「不可能」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130920-00000075-reut-spo
ロイター 9月20日(金)14時30分配信
欧州サッカー連盟(UEFA)は、カタールでの開催が決まっている2022年ワールドカップ(W杯)について、夏季に行うことは不可能との見解を示した。
国際サッカー連盟(FIFA)のジム・ボイス副会長は、テレビ局スカイとの電話インタビューで
「UEFAは理事会で、酷暑のカタールでW杯を開催することは不可能との意見で全員が一致した」とコメント。(続く)

4 :続き:2013/09/20(金) 19:37:08.13 ID:2i0my2De0
今後、カタール側も含め解決策を協議することになると述べた。
W杯が通常開催される6月から7月にかけて、カタールでは酷暑となるが
同国の招致委員会はスタジアムに冷房を完備し、約28度に保つため夏季の開催は可能と述べてきた。
しかし、スタジアムを離れたところでファンが猛暑にどう対応すればいいのかという点が問題視されており、冬季開催案が浮上している。
FIFAは10月の理事会で開催時期の変更について基本合意に至ると予測されているが、冬季開催となれば欧州各国のリーグとスケジュールがぶつかることから、
各クラブおよびリーグは減収を恐れ難色を示している。
また、開催時期を変更すると、招致に敗れた側が訴訟を起こす可能性や、再投票を求める声が出るのではとの指摘もある。

5 :名無しが急に来たので:2013/09/20(金) 19:39:20.12 ID:2i0my2De0
>>1
夏のカタールが無理って欧州の人間が言ってるだけだろ?
現に夏のカタールで生活してる人間は本当に存在してるし。


欧州は不可能ならワールドカップの欧州枠はゼロって事で良いよね。
出たくないチームや人間は出るな。

6 :名無しが急に来たので:2013/09/20(金) 19:58:45.23 ID:2i0my2De0
【サッカー】UEFA、カタールW杯夏季開催は「不可能」[13/09/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1379659446/

7 :名無しが急に来たので:2013/09/20(金) 20:17:47.24 ID:iKEKkdzFO
ソウルで代替えか

8 :名無しが急に来たので:2013/09/20(金) 20:30:04.48 ID:Lrr24h12O
夏の中東の暑さなんて初めからわかってたのに、なんで決まってから混乱してるんだろ?

9 :名無しが急に来たので:2013/09/21(土) 09:03:49.24 ID:ljIiX0iG0
夏は酷暑…22年カタールW杯に4月開催案が浮上!

10 :名無しが急に来たので:2013/09/21(土) 22:19:18.64 ID:owG1qRTf0
プラティニと密談する田嶋
http://pbs.twimg.com/media/BJPJ1rHCcAA04--.jpg

11 :名無しが急に来たので:2013/09/22(日) 19:39:57.05 ID:3cAcqdTe0
カタールやちょんではW杯は開催してはいけない

12 :名無しが急に来たので:2013/09/22(日) 21:57:24.80 ID:/KtsDM/BO
じゃあオーストラリアで

13 :名無しが急に来たので:2013/09/24(火) 15:10:41.36 ID:H9c8nF7D0
日本なら嬉しいけど、バランス的にはオーストラリアなんかな、、、

14 :名無しが急に来たので:2013/09/24(火) 18:03:58.60 ID:pFfX4M1G0
>>7
チョンはすっこんでろ。
まあ気候云々でいうならオージーが妥当な線か。

15 :名無しが急に来たので:2013/09/24(火) 22:05:28.24 ID:iLG61v350
22年開催に立候補してた中で豪州は一番政治力ないだろ
真っ先に落ちてたし

他に立候補してたのは日米韓で、アジア開催の回だから米は外れる
どうせ韓国は、本大会にかすりもしない国のFIFA理事を買収してくるんだろうけど
欧州側は02年の遺恨があるので決選投票は大差で日本だろう。

ただ、どうも中国が割って入って来そうな気がするんだよな

16 :名無しが急に来たので:2013/09/25(水) 05:28:23.99 ID:LYN9IJEp0
札幌ドーム
宮城スタジアム
東北電力ビッグスワン→富山あたりに一つあってもいい
新国立競技場
埼スタ
日産スタジアム
エコパ
豊スタ
新万博スタジアム
新広島スタジアム
四国で一つ
大分銀行ドーム

12会場でできる

17 :名無しが急に来たので:2013/09/25(水) 13:14:46.28 ID:1TRr3CS20
そうなった場合カタールには何らかの見返りはあんの?

18 :名無しが急に来たので:2013/09/26(木) 02:57:51.07 ID:ZgwE4TtK0
日本はプレゼンの出来が酷すぎて2番目に落選したってのに
棚からボタ餅になるってのもな 

決選投票で落選した次点の国にFIFAがまず開催できるか
状況を確認するのが筋ってもんだ 

19 :名無しが急に来たので:2013/09/27(金) 00:42:49.70 ID:u3pGfdML0
確かにあのプレゼンは酷かった。特にあの甲高い声で話し続けた子供w
理事達は「ナニ、これ・・・・・」って表情してたし。
英語喋れるガキなんて今時いくらでも見つかるだろ。
協会は本気でやってない。惰性で立候補してたとしか思えん。

東京五輪での政治家達のあの力の入れ様と比べると、今の政治家(50〜60代)はサッカーに興味ないんだな
というのを見せ付けられた

>>16
大会後の用途を考えると四国は無理。
札幌ド、宮城、カシマ、埼スタ、国立、日産、
新潟、エコパ、豊田、万博、広島、大銀ドだな
日本代表は全て国立か埼スタな。宮城なんかで終わった前回はシャレにならん

20 :名無しが急に来たので:2013/09/27(金) 05:41:08.24 ID:47G+c3dF0
政治力という点では中国が一番怖いだろ 実弾も豊富だし
まあ、日本は代替開催受けてもメリット少なそう
オージーでやるのが一番良さそうなんだが

21 :名無しが急に来たので:2013/09/27(金) 13:04:59.46 ID:u3pGfdML0
豪州は確実に無理だろ。
AFCの中でも完全に浮いてるし、前回の票数からするとAFC所属国の理事は誰一人として豪に入れてない。
スポンサー会社すら無いし、FIFA理事でオセアニア枠は2人しか居ないんだから無理だっての。

22 :名無しが急に来たので:2013/09/27(金) 13:28:00.99 ID:VtEdHbql0
でも気候的には冬だからいいんだよね、豪州。

23 :名無しが急に来たので:2013/09/27(金) 17:59:55.01 ID:kahT9wZA0
22年W杯の準備急ぐカタール、苛酷な労働環境で移民数十人死亡か 政府が調査へ
http://soccer.skyperfectv.co.jp/international/7499

24 :名無しが急に来たので:2013/09/28(土) 00:28:49.88 ID:+yPv6Df+0
なんだ、もう作ってるなら代替えは無理だよ。
予定通りカタールで夏に行うまで。
ワールドカップは義務とか強制では無いから
嫌なら辞退しろ。

25 :名無しが急に来たので:2013/09/28(土) 00:44:17.78 ID:hX06kmF30
>>22
次のアジアカップは1月の真夏にやるらしいけどなw

26 :名無しが急に来たので:2013/09/28(土) 12:44:49.92 ID:2KyZ7f6R0
また日本で代替開催になるのか?
何でもかんでも日本に頼りすぎやで
お陰で日本は借金まみれや

27 :名無しが急に来たので:2013/09/28(土) 19:35:51.31 ID:6tdLLjbi0
カタールの場合、一番最悪なケースは政情不安だろうな。
それこそ、近隣も含めて不安定化したら、流石に開催権返上になると思う。
あとは、金欠で開催不能になるケースだが、そこまで急速にエネルギー革命が進むとも考え難い。

恐らく、気候等の理由で返上になることはないだろう。

28 :名無しが急に来たので:2013/09/29(日) 03:14:57.08 ID:GyFHvN6X0
>>27
>恐らく、気候等の理由で返上になることはないだろう。


いや、冬にやるなら返上してくれないと困る。

29 :名無しが急に来たので:2013/09/29(日) 14:57:56.33 ID:TOvKkv8F0
たかだかW杯のためにシーズンを動かすのは異常
Jサポ的は歓迎とか言ってるのもいるけど

30 :名無しが急に来たので:2013/09/30(月) 15:12:33.32 ID:AiIfZ/s90
欧州のクラブが1月開催を否定している
W杯に出て来る国の中心選手は殆どが欧州のリーグ在籍だから
カタールが自主的に返上するか、強制返上させるかのどちらかだろう。
ブラッターが「開催誘致において買収疑惑がある」と公言したのも返上に追い込む布石だろうしな

31 :名無しが急に来たので:2013/10/03(木) 07:46:30.75 ID:7S/G1EYGO
日本でやんのかよ

32 :名無しが急に来たので:2013/10/03(木) 18:12:53.09 ID:7b8L0vg20
全試合をホーム&アウェイで行う
交通費滞在費などをはこの責任とってカタールとFIFAが全負担

33 :名無しが急に来たので:2013/10/05(土) 06:14:35.89 ID:OUXK7P4X0
ヨーロッパは選手権あるから日程変更反対だとよ現地報道によると。

34 :名無しが急に来たので:2013/10/05(土) 14:31:51.27 ID:3N/0uiqqO
クラブW杯はどうだったん?カタール。

35 :名無しが急に来たので:2013/10/06(日) 02:07:38.83 ID:uTMXVeUN0
先延ばしに・・
カタールW杯の開催時期、14年大会後に決定へ−FIFA会長
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MU6RO36JIJUS01.html

10月4日(ブルームバーグ):国際サッカー連盟(FIFA)のブラッター
会長は4日、中東のカタールで2022年に開催されるワールドカップ(W杯)
の日程について、来年のブラジル大会後に決めることを明らかにした。
同会長はツイッターで、「14年開催のブラジル大会前には決定は下されない」
とコメントした。開催時期決定を先送りすることでチームや選手などの参加者
との話し合いが可能だとしている。猛暑となる夏のカタールでの大会開催につ
いては、選手らへの健康リスクが懸念されている。

36 :名無しが急に来たので:2013/10/07(月) 09:39:22.40 ID:j6aukcQg0
今つくってるのは周辺インフラで本施設はプレゼンだけwだからあんな法螺も
ふけるんだろ
ブラッターが中東平和への貢献をあせったか、プラティニが買収されたのか
サルコジが裏で画策したとか
健康問題はレポートに書かれてたというのに今更

37 :名無しが急に来たので:2013/10/07(月) 16:21:38.81 ID:hLkmGnjrO
日本<代替地準備できるョ〜!

38 :名無しが急に来たので:2013/10/14(月) 10:54:19.87 ID:nk3VU5WVO
>>27
いやカタールに気候以外の返上の理由無いだろ?
政情不安とか言うが一度もデモらしいデモが起きてない国で何が不安なんだ?
中東全部一緒にすんな

39 :名無しが急に来たので:2013/10/14(月) 14:06:36.27 ID:Uufaxsk+0
>>38
カタールの政情不安を甘く見過ぎ。自国のみならず、周囲の政情不安の影響をもろに
受けるからね。

一番怖いのはイラン。イランが攻勢にでると、アラブ諸国はマジで混乱状態になる。
自国で石油、ガスの自給の目処が付いているアメリカが、もはやアラブを助けは
しないだろうからね。

まあ、アラブが政情不安になって一番困るのが日中韓だから、中国主導、日韓が従で
ある程度何とかするだろうが。

40 :名無しが急に来たので:2013/10/14(月) 14:34:22.06 ID:aXGsniMD0
札幌ドームと同じのを作ればいい

41 :名無しが急に来たので:2013/10/20(日) 08:33:07.61 ID:Yj2sbVJ00
>>39
>カタールの政情不安を甘く見過ぎ。自国のみならず、周囲の政情不安の影響をもろに
>受けるからね。

他の中東諸国の政情が不安定な中でカタールは国内で何も起きてないから開催が決定したわけだが
お前の言う「周囲の政情不安の影響をもろに受ける」ってのは具体的に何を指して言ってるの?

42 :名無しが急に来たので:2013/10/20(日) 08:40:12.77 ID:KPMz+Vih0
>>41
それは、2010年頃の話だろ。アメリカのエネルギー革命が本格化する前で、
アメリカが中東に居座っているから大丈夫、ってことだったろ。

今はアメリカは石油、ガスの自給が目処が付きつつあるから、中東を守る
理由もなくなったし、経費削減のため撤退も考えている。そうなると、中東で
暴虐なイランを止める者は一気にいなくなる。(まあ、イラン以外に、トルコや
ドイツ、フランスもこの地に君臨しようと手ぐすね引いて待っているけどね)

そうなったら、この地は一気に不安定化する。この3年間で、中東をめぐる
国際情勢は全く変わったんだよ。

43 :名無しが急に来たので:2013/10/20(日) 09:16:55.15 ID:mhBmi3xtO
>>42
イラクとかアフガニスタンとか
アメリカが居座ってても全然大丈夫じゃなかったじゃん
むしろ余計悪化したみたいな

44 :名無しが急に来たので:2013/10/20(日) 09:50:57.26 ID:KPMz+Vih0
>>43
そりゃ、アルカイダの関係者が妨害の限りを尽くしたからね。
アルカイダは、世界中でイスラム革命を起こし、イスラム法による秩序を作ろうと言う、
我々とは共存があり得ない考える連中だからね。こういう和平、共存があり得ない
連中との戦いってマジで大変だよ。アメリカが戦った相手は相手はショッカーや
北斗の拳に出てくるモヒカン連中と同じと考えれば良い。

あと、ビンラディンにせよ、パキスタン(この国もマジで糞)が匿っていたからね。
少しはアメリカを思いやってやれよ。アメリカが全く非がないとは思わんが。

45 :名無しが急に来たので:2013/10/20(日) 09:58:09.11 ID:mhBmi3xtO
いやだから米軍関係ないだろと

46 :名無しが急に来たので:2013/10/20(日) 11:38:33.11 ID:Yj2sbVJ00
>>42
>中東を守る理由

イスラエル

47 :名無しが急に来たので:2013/10/23(水) 22:09:42.40 ID:OVhuaiGk0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131016-00000056-reut-spo

サッカー=国際プロ選手協会、22年W杯の夏開催に不参加要請も
ロイター 10月16日(水)12時3分配信
10月15日、国際プロサッカー選手協会のピアット副会長は、2022年W杯カタール大会が
夏季開催となった場合、大会に参加しないよう加盟メンバーに要請するつもりだと述べた。
「たとえスタジアムに空調が完備されたとしても、摂氏45─50度というカタールでプレーするなんて常軌を逸している」とコメントした。
ピアット氏は暑さが選手以外にも影響するものだとしたほか、同協会がすでに国際サッカー連盟(FIFA)
と欧州サッカー連盟(UEFA)に対し、夏にはプレーしない可能性を伝えたと明かした。「冬にならプレー出来るだろう」と同氏は述べた。
(抜粋)

48 :名無しが急に来たので:2013/10/23(水) 22:30:23.82 ID:Y9zR3T2m0
>>46
残念だがイスラエルはそんなにヤワじゃない。
また、アメリカとしてもイスラエルはもてあまし気味なので、放置プレーを選ぶと思われる。
逆に、イスラエルもアメリカがなくても独立を保てるように、核保有に踏み切った。
アメリカが守ってくれるなら、核保有はあり得なかっただろう。

49 :名無しが急に来たので:2013/10/24(木) 00:14:57.65 ID:ID/0B4+00
中国にとっての北朝鮮と一緒で切りたくても切れないだろ<イスラエル
まあしがらみがウザいから将来的には切りたいとは思ってんだろうが
取りあえず金融業界からユダヤ完全に追い出してからの話だな

50 :名無しが急に来たので:2013/10/24(木) 04:11:14.90 ID:NJ61GKfkO
皆博識で何よりだがスレチだよ。

51 :名無しが急に来たので:2013/10/24(木) 07:49:17.67 ID:kssxsEYFO
だよな

アメリカが撤退したらイスラエルでイザコザあるかも知れんが
カタール関係ねーし

52 :1/2:2014/01/28(火) 19:02:48.77 ID:c120N9Lu0
【サッカー】18年W杯アジア予選方式変更へ 1次予選、最終予選の「2段階」に・・・日本は歓迎
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1390823914/

1 真・ソニック ◆zRjjuglb6U @S_SONICφ ★ sage 2014/01/27(月) 20:58:34.31 ID:???0
日本歓迎 18年W杯アジア予選方式変更へ

【マスカット26日=木下淳】
 2018年W杯ロシア大会のアジア予選の方式が、抜本的に変更されることが濃厚となった。
アジア・サッカー連盟(AFC)の競技委員会が25日に開催され、ロシア大会のアジア予選が
1次予選、最終予選の「2段階」になると同時に19年アジア杯予選も兼ねる新方式になる案が
出された。4月のAFC理事会で承認される見通し。1次から最終まで「4段階」方式だった14年
ブラジル大会の予選から、大きな改革になる(続く)

53 :続き:2014/01/28(火) 19:06:30.26 ID:c120N9Lu0
AFC競技委員会で提出された「改革案」によると、W杯アジア予選はこれまでよりシンプルになる。
1次予選は出場国が8組に分かれ、各組1位と、2位8カ国のうち成績上位4カ国の計12カ国が、
最終予選に進む。重視されたのは、1次予選がアジア杯予選を兼ねる点。19年アジア杯から、出場国
は8カ国増の24カ国になる。このため、W杯アジア1次予選の各組3位以上の計24カ国にアジア杯
出場権が与えられる。

 14年W杯ブラジル大会のアジア予選は1次、2次と格下の国々が予選を行って、3次予選から日本
などの強国が登場した。最終予選を経てW杯出場国を決めた。だが、次回大会からは「2段階」の予選 になる方向だ(続き)

54 :END:2014/01/28(火) 19:08:21.17 ID:c120N9Lu0
(続き)競技委員会で議題に挙がったのは、W杯出場を決めた国が、その後1年の国際Aマッチデーを
アジア杯予選に費やされるという問題の解消だった。アジア杯は3位以上に入った国に次回大会の
シード権が与えられるが、4位以下はアジア杯予選を戦う。その予選は、W杯出場決定後の国際
Aマッチデーで開催されることがほとんどだった。

ttp://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20140127-1249429.html
ttp://cache2.nipc.jp/soccer/japan/news/img/soccer20140127-001-ns-big.jpg

55 :名無しが急に来たので:2014/04/21(月) 20:08:25.42 ID:fl9N11f70
FIFAブラッター会長、カタールW杯の冬季開催を再度主張
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140421-00000041-jij_afp-socc

56 :名無しが急に来たので:2014/05/17(土) 08:43:02.84 ID:ni6pSWR00
22年W杯開催地カタール選出「間違い」 FIFA会長
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/05/17/kiji/K20140517008174270.html

57 :名無しが急に来たので:2014/05/19(月) 11:38:14.82 ID:5JnPREv60
間違いを認める結城も必要なんだ

こう言ってるけど、開催を決めちまう前に気づけよw

58 :名無しが急に来たので:2014/05/20(火) 15:41:54.85 ID:nGy9qQ2c0
「2022年カタール開催は間違い」FIFA会長発言に波紋 
冬移行開催も「確実」 何を今さら?
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/140520/scr14052008260003-n1.htm

59 :名無しが急に来たので:2014/05/20(火) 20:21:09.51 ID:yT9FmkFnO
カタールは冬開催だろワールドカップ。選手のコンディションや試合内容は良くなりそうだな

60 :名無しが急に来たので:2014/05/28(水) 11:49:13.75 ID:WzR0Qvmk0
いずれにしろ中東ではもう二度とやらないだろうな

61 :名無しが急に来たので:2014/06/06(金) 20:07:17.25 ID:E/qnKqc80
プラティニ:「買収が証明されれば再投票を」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140606-00000017-goal-socc

62 :名無しが急に来たので:2014/06/06(金) 21:54:46.47 ID:ySsxs43d0
カタールは自国開催が初出場で、開催国やからシード国と当たらず、他の組ほとんど死の組になるやろ。
カタールが入る組がアホほど楽。この組に日本が入ることはありえないから、出場できたとしても予選落ち確実。

63 :名無しが急に来たので:2014/06/07(土) 03:11:08.37 ID:T9hPBxJa0
日中共同開催w

64 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 14:47:44.16 ID:Vxzb+VI80
FIFA、22年カタールW杯招致疑惑で調査報告書待って対応
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/06/08/kiji/K20140608008325460.html

65 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 15:07:20.21 ID:3Fdhj7u+0
カタールじゃなきゃ、カナダなんだろ?

そっちにしようぜ

66 :名無しが急に来たので:2014/06/08(日) 18:09:42.20 ID:iYKc7RoJO
再投票ウマーっなるわなw

67 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 04:47:10.95 ID:S4qj8z290
カナダじゃなくアメリカだったってね最終決戦投票の相手
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/2022_FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97

じゃあアメリカだな
天文学的放映料出してくれるアメリカ(28年ぶり2度目)

68 :名無しが急に来たので:2014/06/12(木) 04:50:16.25 ID:S4qj8z290
続けてスマソ
ブラッター会長が今回のワールドカップのチケットをカナダに重点的に配ってる(1万4千枚とか)っていうから
FIFAから共催呼びかけてもいいかもだな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)