2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンUの香川とヤンキースのイチローどっちが凄い?

1 :名無しが急に来たので:2012/07/24(火) 14:41:12.10 ID:KCUyJAUW0
ぶっちゃけ、どっちも世界最高のビッグクラブでしょ?

2 :名無しが急に来たので:2012/07/24(火) 15:22:06.36 ID:FlGzKuqNO
>>1
何に対して?

3 :1:2012/07/24(火) 18:34:36.12 ID:KCUyJAUW0
>>2
ブランド、知名度、身体能力・・・全部総合して

4 :名無しが急に来たので:2012/07/24(火) 18:38:49.37 ID:R5JegA25O
なんで双六とスポーツ比較してんの?
桃鉄でもやってろよ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で :2012/07/24(火) 18:40:07.12 ID:IUvvfyyZ0
サッカーとやきゅう比べるなよ
一流クラブに入る厳しさは全然違うわ 巨人に入団するようなものだろ

6 :名無しが急に来たので:2012/07/24(火) 18:47:58.13 ID:u6QRHddF0
普通に香川でしょう
やきゆうって世界ではマイナーなスポーツ
南アで香川は人気あったけど、イチローは・・・
アフリカでは、やきゆうっていうスポーツしら知らないんじゃない
欧州ではオリンピック種目から即効で外したし

7 :名無しが急に来たので:2012/07/24(火) 23:23:32.58 ID:KCUyJAUW0
イチローがサッカー少年だったら、レアルとか入ってたはず

8 :名無しが急に来たので:2012/07/25(水) 00:25:01.31 ID:xd1eBlrf0
香川が野球やっても、ヤンキースは無理

9 ::2012/07/25(水) 02:56:11.91 ID:RPFoYLvwO
ギャラは文句無しでイチローだが‥

10 :名無しが急に来たので:2012/07/25(水) 11:45:30.84 ID:xd1eBlrf0
そのうち香川が一番搾りとかCMに出るだろう

11 :名無しが急に来たので:2012/07/26(木) 00:59:18.98 ID:vWo059xp0
香川、初ゴールおめ!!

12 :代打名無し@実況は野球ch板で :2012/07/26(木) 01:11:28.49 ID:QnOFdmji0
ヤンキースに日本人が入るなんて今更珍しいことじゃないしな

13 :神様仏様名無し様 :2012/07/26(木) 03:14:33.52 ID:bEx8tNnS0
>>4 >>5 >>6
お前らみたいなミーハー馬鹿は、サッカーで2〜3年活躍しただけで騒ぐからな
香川がマンユーで通用しなくなった時、あっさり見捨てて別の選手応援し出すのもこういうタイプ

「いい選手は評価し、ダメな選手は叩いてるだけ」とかもっともらしい事言いながらな

14 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/07/26(木) 14:55:27.41 ID:T+sh4T9b0
どっちも好きだからユニ両方買おうかな

15 :名無しが急に来たので:2012/07/26(木) 15:11:23.75 ID:vWo059xp0
野球王国台湾で日本サッカーを応援する番組
http://www.youtube.com/watch?v=jkY1vJZEpA0&feature=fvwrel
おもしろい

16 :名無しが急に来たので:2012/07/26(木) 23:44:13.03 ID:vWo059xp0
すげ〜〜

17 ::2012/07/27(金) 02:36:33.05 ID:32TWVswhO
メジャースポーツとマイナースポーツのちがいで単純にプロを目指す人数が違うから香川が凄い

18 :名無しが急に来たので:2012/07/27(金) 03:02:42.21 ID:4qNo/3Jv0
>>1
世界最高はヤンキース=レアルマドリード

19 :名無しが急に来たので:2012/07/27(金) 11:58:32.42 ID:oFFn6y000
松井≧香川>>>>>>>>>イチロー

20 :名無しが急に来たので:2012/07/28(土) 22:30:14.49 ID:gB3mkXQT0
イチローがんばれ〜〜!!

21 :名無しが急に来たので:2012/07/31(火) 04:38:22.03 ID:t1oKSFFi0
イチローがサッカーやってたら、凄い選手になってたと思う

22 :名無しが急に来たので:2012/08/02(木) 23:02:21.59 ID:+BqlJKPv0
イチロー、何気に9試合連続安打ww

23 :名無しが急に来たので:2012/08/06(月) 10:46:18.04 ID:mA5IUc020
ヒント)競技人口が段違い

あとアメスポは戦力均衡主義だからサッカーほどビッグチームは突き抜けてない

24 :名無しが急に来たので:2012/08/07(火) 15:03:24.80 ID:BGYUEiip0
少なくともウサイン・ボルトはマンU>NYヤンキースと見ているなw
ロンドン五輪の陸上男子100メートルでオリンピック2連覇を達成したウサイン・ボルト(25)が、
サッカーの英プレミアリーグ、マンチェスター・ユナイテッド(マンU)への入団願望を明かした
五輪新記録で2連覇を成し遂げたボルトは、次のチャレンジについて聞かれると
「みんなはただのジョークだと思うだろう。
でも、もしファーガソン監督が『入団テストを受けないか』と連絡をくれたら、オレは断れないだろう」と驚きの発言。
「自分ができると思わなければ、そんな挑戦はしない。自分の実力があれば、チームに“変化”をもたらすことができる。
チームで一番速い選手になれるし、技術だってある」と自信たっぷりの様子。
さらに「イギリスにはあと数日いる予定だ。もしファーガソン監督が連絡を取りたければ、
オレがここにいることを知っているはずだ」と猛アピールした。
サンケイスポーツ 8月7日(火)13時23分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120807-00000533-sanspo-spo

25 :名無しが急に来たので:2012/08/07(火) 16:52:36.01 ID:fpnJrHdV0
二人合わせても、バスケットのジェレミー・リンの凄さに敵わない

26 :名無しが急に来たので:2012/08/07(火) 23:25:34.91 ID:BGYUEiip0
>>25
誰も知らねーよw そんな奴w


27 :名無しが急に来たので:2012/08/13(月) 06:01:36.29 ID:zplhbdrA0
スケールが違いすぎる

28 :名無しが急に来たので:2012/08/18(土) 21:46:03.90 ID:jlrmqRfZ0
イチローの方が難易度高いけど
世界的にはサッカーあげな感じだから香川

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2012/08/22(水) 04:43:16.77 ID:aXRNi9GX0

↓ここみれば香川がいかにダメで、なぜ評価点だけが高くなるかがよく分かるよ。
 
■香川の過大評価、香川信者が消えるべき理由 2■
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1344873228/




30 :名無しが急に来たので:2012/09/23(日) 23:49:33.62 ID:r/IKLF7iO
野球とチビパチンコ比べるなよ


31 :名無しさん :2012/10/17(水) 17:13:17.44 ID:XZMWscHm0
【サッカー】カゴメ株式会社、日本代表MF香川真司が所属のマンチェスター・ユナイテッドとの公式飲料スポンサー契約を発表
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1350458408/


32 :名無しが急に来たので:2012/10/17(水) 21:35:09.46 ID:zFY4I2Wj0
香川はイチローには達していない

33 :名無しさん@13周年 :2012/10/17(水) 22:15:30.83 ID:NPTT3sc60
すりこぎ棒で玉を打とうが、足で玉を網にいれようが、どうでもいいことだろ。
たんなる遊びにすぎない。
けん玉世界チャンピオンのほうがすごいだろ。世界チャンピオンなんだから。

34 :名無しが急に来たので:2012/10/18(木) 03:35:06.83 ID:vNFHJ4X/0
それぞれのスポーツに対する功績から見れば断然イチロー。

選手関係なくポピュラーなスポーツはもちろん、サッカー。

香川が残したものって、マンUに入ったことであって、今のところ、世界の印象では中田の二番煎じでしかない。
そもそもマンUには、アジアから朴智星がすでに入っていたしね。

最低でもマンUで数シーズンをコンスタントに活躍出来なければ、スタートラインにも立っていないね!

35 :名無しさん@13周年 :2012/10/18(木) 09:25:23.71 ID:J8HFAvxX0

在日のお仕事
ネットの情報工作
日本の技術の中韓への輸出
沖縄県民になりすました米軍基地の反対デモ
パチンコ運営
暴力団事務所の運営
生活保護の不正受給
神仏を盗難して海外へ売却

36 :名無しさん@13周年 :2012/10/26(金) 09:57:49.58 ID:ClviCbkx0
香川活躍しないねw


37 :マジレスさん :2012/10/26(金) 15:48:28.74 ID:Xy7y0PzF0
開幕前の香川信者

          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    | マンUなんてバルサの踏み台みてーなもんだ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

   

38 :名無しが急に来たので:2012/11/08(木) 23:25:29.62 ID:GKIUtY6o0
結局イチローの方がすごかったね
香川はマンUで空気だね

39 :名無しが急に来たので:2012/11/10(土) 01:45:57.72 ID:6gzKkzFKO
>>1
俺達よりは確実にスゴい。

40 :名無しが急に来たので:2012/11/11(日) 09:39:28.80 ID:OSOPwlXm0
どっちが凄いというよりも日本のスポーツニュースはMLBのことまともに取り上げてないだろ!
プロ野球の時間を減らすのは賛成だが
かといってMLBやWBC以外の国際大会を一切取り上げなくてもいいってことにはならんだろ?

野球は確かにマイナースポーツだけど
サッカーは代表戦に関してはどの競技よりも優遇されてるんだから多少厳しめに見る必要がある。
MLBを毎日のように取り上げれば世間だってかなり変わってくると思うよ

41 :名無しが急に来たので:2013/02/03(日) 21:14:47.63 ID:hXDpnXTsO
ブンデス

宇佐美貴史 3試合 ノーゴール ノーアシスト (バイエルン2位)

香川真司 31試合 13ゴール 8アシスト (ドルトムント1位)

香川は偉大だったな

42 :名無しが急に来たので:2013/02/15(金) 03:02:02.81 ID:cWnm+NxN0
【サッカー/UCL】英メディア、レアル戦の香川真司に辛口評価「当たり前の交代」「突破力に欠けた」「失望」「効果なし」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360852685/

43 :名無しが急に来たので:2013/04/20(土) 17:33:00.11 ID:RGt6Y6Bd0
(゚听)ツマンネ

44 :名無しが急に来たので:2013/09/01(日) 16:48:48.11 ID:GnLLqIz50
香川真司

45 :名無しが急に来たので:2013/09/03(火) 02:20:34.59 ID:DbS/FTycO
野球のアメリカ人がサッカーのブラジル人で野球の日本人がサッカーのスペイン人辺りのレベルだから日本人同士で比べたらサッカーが不利だわ

46 :名無しが急に来たので:2013/09/12(木) 16:37:42.22 ID:jq/VTGFM0
イチローに決まってるだろ

イチローはMLBの歴代ライトの第5位に選ばれている、MLBの安打数歴代最高記録も持ってる
つまりMLB歴代ベストナインの控えに選出されるほどの選手、これはアジア人で唯一イチローのみ
これは凄いことだぞ?

サッカーで例えれば歴代の右SMFの第5位に選ばれるようなもの

47 :名無しが急に来たので:2013/09/25(水) 14:42:23.04 ID:DUW0EWTy0
香川真司

48 :名無しが急に来たので:2013/10/27(日) 18:11:45.99 ID:Nl+0sus80
宇佐美 3試合 0ゴール 0アシスト (バイエルン2位)、香川 31試合 13ゴール 8アシスト (ドルトムント1位)

49 :名無しが急に来たので:2013/10/30(水) 06:00:57.55 ID:hmHJWTZ8i
世界のマンUとアメリカのヤンキースを比べても・・・

競技人口 サッカー>壁>クリケット>ベースボール
視聴者数 サッカーW杯>オリンピック>壁>WBC(論外)
知名度 Jリーグ>メジャーリーグ>プロ野球

これは世界の常識だから覚えとけ

50 :名無しが急に来たので:2013/11/09(土) 03:24:01.91 ID:4CKutldMO
サカがどうこう云々ではなく香川はもう崖っぷち

これではイチローには並べん

51 :名無しが急に来たので:2013/11/09(土) 16:36:04.93 ID:Q4EfbRfo0
プレミアリーグ

9日(土曜日)
00:00 アストン・ヴィラ×カーディフ
00:00 チェルシー×WBA(JSP4)(BS1)
00:00 クリスタル・パレス×エヴァートン
00:00リヴァプール×フラム(JSP2)
00:00 サウサンプトン×ハル
02:30 ノリッジ×ウェストハム

10日(日曜日)
21:10トッテナム×ニューカッスル(JSP4)
23:05 サンダーランド×マンチェスター・C(JSP2)
01:10 スウォンジー ×ストーク
01:10 マンチェスター・U ×アーセナル(JSP4)(BS1録)

52 :名無しが急に来たので:2013/11/14(木) 16:21:27.99 ID:yHBTF3Hj0
マンUで控えのナニがレギュラーなんだから、香川真司でもポルトガル代表のレギュラーに簡単になれる

53 :名無しが急に来たので:2013/11/28(木) 17:07:50.93 ID:j8Ny6t8z0
香川、レヴァークーゼン戦の走行距離でトップ…唯一12km超え
http://www.soccer-king.jp/news/world/cl/20131128/151402.html

54 :名無しが急に来たので:2013/11/28(木) 17:27:03.97 ID:5z6w6NBd0
マイナースポーツのヤキウと比べるな
ヤキウ選手なんかアメリカでしか名前知られてねーよ

55 :名無しが急に来たので:2013/11/29(金) 15:51:41.22 ID:MXjh6GJh0
イチローは怪我しない所が凄いと思うわ・・、
無事これ名馬って言うし・・。

56 :名無しが急に来たので:2013/11/29(金) 16:04:19.47 ID:MXjh6GJh0
まあ、世界から見た香川、イチローと日本から見た香川、イチローじゃ
まるっきり評価が違う可能性は高いな・・、
イチローは、日本では国民栄誉賞に限りなく近い存在、
香川も、サッカー経験者の石原慎太郎が首相にでもなれば可能性はあるだろうけど難しそうだな・・。

57 :名無しが急に来たので:2013/11/29(金) 16:32:26.99 ID:MXjh6GJh0
確かに、香川は世界的にはイチローよりも断然、知名度が高いだろうが、
個々の身体能力だけを取ってみたら両方とも大差は無いんじゃないかなぁ・・、
同じ年齢のときに100m走のタイムを計ったりしてみないと何とも言えないけど・・、
まあ、サッカーと野球は使う筋肉も違うし一概に比べるのは難しいだろうな・・。

58 :名無しが急に来たので:2013/11/29(金) 20:28:27.54 ID:jyHjlz2b0
無事これ名馬ねえ・・・プロの世界ではあんまり意味が無い気が・・・
確かに今のイチローって怪我をしないことくらいが取り柄だもんな。
でも・・いくら無事でもOPS640で打点35じゃ・・・無遅刻無欠勤だけが取り柄の万年係長みたいなもんだ。
やっぱ香川だよ、自分の目が黒いうちにマンチェスター・ユナイテッドのユニフォームを着る選手が現れるとは思ってもみなかったしね。

59 :名無しが急に来たので:2013/12/02(月) 10:13:00.49 ID:GqNlqwte0
2013年ブランド力があるスポーツチームTOP10
1位 レアル・マドリード        4億5000万ドル
2位 ニューヨーク・ヤンキース   4億4300万ドル 黒田、イチロー
3位 マンチェスター・ユナイテッド 4億3300万ドル 香川
4位 FCバルセロナ         3億6100万ドル
5位 ダラス・カウボーイズ     2億7300万ドル
6位 ボストン・レッドソックス     2億3700万ドル 上原、田澤
7位 ロサンゼルス・ドジャース   2億2500万ドル
8位 ペイトリオッツ          2億2300万ドル
9位 バイエルン・ミュンヘン    2億300万ドル
10位 アーセナルFC         1億6200万ドル
http://www.forbes.com/pictures/mlm45eleik/forbes-fab-40-the-most-valuable-brands-in-sports-8/

60 :名無しが急に来たので:2013/12/02(月) 10:38:02.03 ID:oTCAt/2K0
香川真司

61 :名無しが急に来たので:2013/12/07(土) 01:58:53.10 ID:hMM3Z2C30
香川真司

62 :名無しが急に来たので:2013/12/13(金) 14:00:03.88 ID:YV953huDi
野球は怪我しないから良いよな

63 :名無しが急に来たので:2013/12/13(金) 21:42:20.85 ID:NIY6h9i+O
実際に自分の目の前にいたらどっちのがオーラがあって、感動するかいわれたら、断然イチロー

64 :名無しが急に来たので:2013/12/14(土) 04:16:30.80 ID:tupEpbLni
イチローは野球界のメッシみたいな存在
香川はマンユーでも只のスタメン選手
イチローとくらべるのは、メッシとイチローどっちが凄いじゃないと釣り合わない

65 :名無しが急に来たので:2013/12/14(土) 04:24:23.40 ID:5ZLxHYRpO
香川と中田ヒデなら
中田ヒデのが有名

66 :名無しが急に来たので:2013/12/14(土) 05:33:41.18 ID:TrCY9dNO0
ミランの10番の本田さんのが凄いんじゃね?
日本人でもミランの10番とかサッカー凄いの夢から覚めた感じするけど
野球ばっかやってた人材が半分程サッカー行ったらミラン10番って

67 :名無しが急に来たので:2013/12/14(土) 09:28:24.91 ID:5ZLxHYRpO
本田>>香川

68 :名無しが急に来たので:2013/12/15(日) 09:37:44.05 ID:57f9f3e40
新庄は一時期サッカー選手になりたいから引退するって言ってたとこに引退して
サッカー選手になれば良かったんだよな。
新庄クラスの身体能力なら1ヶ月もやればバルサやレアルから誘われてバロン取りまくれただろな
野球選手が引退したらサッカー選手に転職すればいいのに
wc優勝しまくるだろうしヨーロッパのサッカー界を日本人で牛耳れるのにな

69 :名無しが急に来たので:2013/12/15(日) 12:57:14.68 ID:3bJTCEExO
甲子園に出た子たちにサッカーやらせれば三年後には日本優勝

70 :名無しが急に来たので:2013/12/20(金) 13:44:12.95 ID:t089NdG7O
浦和学院出身、元ジャイアンツの三浦貴
スポーツマンナンバーワン決定戦で優勝してたし(サッカー選手は全然駄目)浦和学院行かないで武南行ってヤキウやってないでサッカーやりゃよかったのに

71 :名無しが急に来たので:2014/02/07(金) 08:02:10.23 ID:tcQLiGEs0
マンU香川の出場機会減 ザック氏に欧州へ「圧力」求める声も
http://www.excite.co.jp/News/sports_g/20140205/Postseven_239541.html

72 :名無しが急に来たので:2014/02/07(金) 11:03:57.86 ID:r5fS27m/0
>>70
その世代はまだ野球が一番人気だったのもあると思う。
まぁ上半身の筋力は圧倒的に野球経験者>サッカー経験者だろう

今の小中学生世代ではもうサッカーの方が人気らしいから
野球で怪物級の選手は田中将大が最後かなと

73 :名無しが急に来たので:2014/03/31(月) 08:22:41.77 ID:sn/tj4/80
香川に“スキャンダル” テレビ電話の内容を英国人女性にバラされた?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140331-00000013-dal-socc

74 :名無しが急に来たので:2014/04/06(日) 10:17:25.82 ID:l74yXTKs0
香川、CLへの意気込みを語る「攻撃でもっと絡む」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140406-00000504-sanspo-socc

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)