2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注目北中米勢力

1 :gygyg:2011/11/14(月) 13:16:08.11 ID:lJfxOp2V0
アメリカをメキシコを除く
2強を次に追う注目の国について

キューバ、ジャマイカ、グアテマラ、コスタリカ
ホンジュラス、エルサルバドル、トリニダード

主にこの辺の国について


2 :名無しが急に来たので:2011/11/14(月) 17:29:13.76 ID:CyIQET5eO
北中米の可能性は殆どない。理由だが、アメリカの三大スポーツが放映されて
おり、大人気だから。体格が恵まれなくても成功する野球は特に大人気。また、
プロスポーツとしての収入もアメリカ三大スポーツの方が高いため、トップ
アスリートはまずサッカーに来ない。いわゆるサッカー不毛の地。

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2011/11/14(月) 21:06:26.79 ID:QJWfFSkO0
ちなみに、

>キューバ、ジャマイカ、グアテマラ、コスタリカ
>ホンジュラス、エルサルバドル、トリニダード

ぜ〜んぶ野球王国、サッカー不毛の地。ちなみに、これらの国の
トップアスリートはメキシカンリーグに所属し、メジャーリーグの
スカウトを待つ。なお、コスタリカはウィンターリーグの地としても
有名。

ちなみに、当のメキシコではフットボールと言えばサッカーでは
なくアメフトで、そっちの方が人気だったりする。

4 :名無しが急に来たので:2011/11/15(火) 20:43:42.55 ID:zCPI7kX1O
ホンジュラスで野球やる人なんているの?

5 :地震雷火事名無し :2011/11/15(火) 20:59:18.82 ID:kshu5/0S0
>>3
馬鹿化

中米で野球王国なのは、ニカラグア、キューバ、プエルトリコ、ドミニカ共和国、キュラソー&アルバ、アンティル諸島
だけ!

パナマが半々くらい

あとの、メキシコ、ジャマイカ、コスタリカ、グアテマラ、ホンジュラス、エルサルバドル
はサッカー王国
トリニダードドバコはサッカーとクリケットが半々くらい。

6 :地震雷火事名無し :2011/11/16(水) 07:24:02.28 ID:oWHKQJpC0
コスタリカ、スペインに勝利。
どうせ、スペインは2軍だろうけど。


7 :名無しが急に来たので:2011/11/16(水) 17:46:13.18 ID:YV9TAVo8O
コスタリカ戦メンバー

GK カシージャス

DF アルベロア プジョル セルヒオ・ラモス ナチョ

MF シャビ シャビアロンソ イニエスタ セスク マタ

FW ビジャ

これはほぼフルメンじゃない?

8 :名無しが急に来たので:2011/11/16(水) 17:52:22.73 ID:oWHKQJpC0
大金星までおしかったなあ...
まあ、あくまで親善試合だけど一応スペインも1軍なんだな。

9 :名無しが急に来たので:2011/11/16(水) 20:03:01.35 ID:YV9TAVo8O
今回の北中米予選はかなり激戦だよ

アメリカ,メキシコ,ホンジュラス,コスタリカのトップグループに加えて

ジャマイカ,カナダ,トリニダード,エルサルバドルの中堅勢

急成長してるパナマ,グアテマラ

10 :名無しさん@ピンキー :2011/11/16(水) 22:14:55.76 ID:oWHKQJpC0
キューバってなんで予選免除なの?
カナダよりも強いの?


11 :名無しが急に来たので:2011/11/16(水) 22:27:50.70 ID:YV9TAVo8O
FIFAランク順でシード決まるからだよ

12 :名無しが急に来たので:2011/11/20(日) 00:23:48.08 ID:E2s3j2090
カナダのほうが上だけど...


13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2011/11/20(日) 09:31:14.05 ID:DhJjdulT0
>>10,>>12
まあ、どっちも関係ないわ。どっちも野球王国でサッカー不人気
の国だから、FIFAとしては全く美味しくない。

14 :名無しの車窓から :2011/11/20(日) 16:14:20.67 ID:E2s3j2090
>>13
カナダが野球王国?
聞いたことないな。

15 :名無しが急に来たので:2011/11/21(月) 21:04:05.68 ID:0EQjwyIMO
>>12
予選の組み合わせ抽選時点のランキングで決まるからだよ

16 :名無しが急に来たので:2011/12/11(日) 17:35:40.48 ID:ReahNAAP0
メキシコ一強

17 :名無しが急に来たので:2011/12/11(日) 18:58:54.48 ID:eHplUKcoO
でも不思議とメキシコはアメリカに勝てないとこがあるしアメリカはアメリカでどっかに取りこぼしてバランス保ってる

18 :名無しが急に来たので:2011/12/12(月) 00:16:16.73 ID:w1yW9Rdy0
今現在メキシコはアメリカに三連勝中だぞ

19 :名無しが急に来たので:2011/12/17(土) 09:16:10.96 ID:nFVbvwt7O
カナダが結果を出していないのが意外なんだよね。米・メキに次ぐ人口と経済大国なのに…。この国の人はアイスホッケーにしか興味がないのかな?

20 :名無しが急に来たので:2011/12/19(月) 12:30:48.58 ID:UBXKxEPaO
アジアの中国みたいなもん

21 :名無しが急に来たので:2011/12/19(月) 16:14:52.10 ID:/pfyMDAj0
一回何かの間違いでコンフェデに出てきたときあったよな
日本に凹られてたけど

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2011/12/19(月) 22:00:48.28 ID:ksGkgQw20
>>19
野球、バスケも人気がある。あと、アメフトに対抗してカナディアン・
フットボールなんてのがあって、それも人気がある。それらに比べ
サッカーはマイナー。

メキシコも1970年W杯を開催した段階では、野球が人気、サッカーは
マイナーだったからな。

23 :名無しが急に来たので:2011/12/20(火) 11:58:20.81 ID:wurCgZWs0
マイナーではないな
アイスホッケーが抜けてるのはそうだけど野球やバスケとは同等かそれ以上に人気ある
ただサッカーは野球やバスケと違ってそう簡単に勝てない

24 :名無しが急に来たので:2011/12/20(火) 20:39:26.40 ID:upf1wu+NO
いやマイナーだよ
NBAやMLBにそれなりに活躍してる人材はいるけど「人気」あるとは全く言えない
アイスホッケー狂の国
それがカナダ
因みに夏はラクロスが盛ん

25 :名無しが急に来たので:2011/12/20(火) 22:06:27.40 ID:60CQ1O4DO
カナダ人は平均身長も高いだろうし、放り込みパワーサッカーとゴリゴリフィジカルプレーを極めれば、大陸予選も突破出来そうだけど…。中米カリブの身体能力重視サッカーに勝てないのかな?

26 :名無しが急に来たので:2011/12/21(水) 00:41:42.43 ID:GPWl2jOnO
メキシコ アメリカ コスタリカ ホンジュラス トバゴ ジャマイカだな北中米は後はゴミカス

27 :名無しが急に来たので:2011/12/24(土) 17:22:57.75 ID:Se1iWDYkO
今度の予選はパナマ,グアテマラがかなりいい
下手するとアメリカ,メキシコどちらかが敗退もありえる

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2011/12/25(日) 10:49:20.42 ID:JN5ivpf00
まずヨーロッパに居る選手を教えてくれ。
ホンジュラススアソがインテルとか(今はカリアリ?)

29 :名無しが急に来たので:2011/12/25(日) 22:14:46.07 ID:ObHZK7NRO
ホンジュラスのスアソは今カターニアだよ
ただ代表は引退したはず

ホンジュラスの海外組みは
フィゲロア,トーマス(ウィガン)
アルバレス (パレルモ)
ヌニェス (リーズ)
ベルナルデス (アンデルレヒト メキシコにレンタル中)
イサギーレ (セルティック)
ウェルカム (モナコ)
レオン (トリノ 中国にレンタル中)
パラシオス(ストーク)
コストリー(ヴァスルイ アメリカにレンタル中)

ちょっと前はもうちょいいた

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2011/12/26(月) 01:35:06.32 ID:Yuah7h4L0
>>26
トバコは最近は振るわないよ。
ゴールドカップの予選に当たるカリビアンカップすらグループリーグで敗退してる。
今回のワールドカップ予選もガイアナとかと同組の3次で消えたしね。
http://en.wikipedia.org/wiki/Trinidad_and_Tobago_national_football_team

>>27
パナマはゴールドカップでもグループリーグでアメリカを出し抜いてたぐらいだからなあ
期待しちゃうよ
グアテマラはメキシコ戦みたく一本のパスから決められれば面白いんじゃないかな
http://www.youtube.com/watch?v=MVy0HtWCOSg&feature=related

31 :名無しが急に来たので:2011/12/29(木) 16:26:43.18 ID:AnKS1ubyO
あれ ジャマイカは

32 :バスケ大好き名無しさん :2011/12/29(木) 18:04:18.58 ID:er561C9q0
>>31
ジャマイカは波が激しいイメージ
ドイツ大会の後ぐらいに一時没落したのかと思ったけど
持ち直してカリブ海グループの中じゃそこそこの結果出しているほうだし

33 :名無しが急に来たので:2011/12/29(木) 18:12:04.39 ID:er561C9q0
Xドイツ大会の後 
○ドイツ大会の前後

34 :名無しが急に来たので:2011/12/29(木) 18:33:25.23 ID:er561C9q0
ジャマイカ代表 ワールドカップフランス大会以後の成績

2000 ゴールドカップ本戦 グループリーグ敗退
2001 カリビアンカップ本戦 ファイナルトーナメント 敗退
2002  ワールドカップ予選 最終予選で敗退
2005 ゴールドカップ本戦 ベスト8
   カリビアンカップ本戦 優勝
2006 ワールドカップ予選 一次予選で敗退
2007  カリビアンカップ本戦 予選トーナメント敗退
    ゴールドカップ予選 敗退
2008 カリビアンカップ 優勝
2009 ゴールドカップ グループリーグ敗退
2010 ワールドカップ予選 三次予選で敗退
   カリビアンカップ 優勝
2011 ゴールドカップ ベスト8

35 :名無しが急に来たので:2011/12/31(土) 03:00:16.77 ID:r4AYlnRqO
ジャマイカ,トリニダードは確かにW杯出たことあるけどパナマ,キューバ,グアテマラあたりと同格程度じゃないかな。コスタリカ,ホンジュラスのが上だと思う。

実際北中米は
A 米 メキシコ
B コスタリカ ホンジュラス
C カナダ(C+) ジャマイカ トリニダード エルサルバドル パナマ グアテマラ
D キューバ

こんな感じかな

36 :無記無記名 :2011/12/31(土) 03:10:04.85 ID:YXsh5ZP70
>>35
パナマ、グアレマラはともかくさすがにキューバはない。
前回予選でアメリカ、グアテマラに6−0、4−1とかでボコられてるレベルだぜw
今年のゴールドカップでも全試合5点以上取られてぼこられてる。
ただ単にランキングだけは無駄に高いからシードになってるだけだよ

http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/2010concacaf.html

http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/ConcacafGoldCup2011.htm

http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/2014concacaf.html

37 :名無しが急に来たので:2011/12/31(土) 03:10:48.81 ID:YXsh5ZP70
今なら

A 米、墨
B

38 :名無しが急に来たので:2011/12/31(土) 03:16:24.91 ID:YXsh5ZP70
間違って途中で送信しちゃった 
連投スマソ
最近の実績から考えるとこんなもんじゃないか

A 米、墨
B コスタリカ、ホンジュラス
C パナマ、グアテマラ、エルサルバドル  ジャマイカ 
D  カナダ、 
Eトリニダード
Fキューバ

39 :名無しが急に来たので:2011/12/31(土) 03:41:39.96 ID:nt55xXar0
スリナムで二重国籍認められたらスリナムはかなり強くなると思う

40 :名無しが急に来たので:2011/12/31(土) 03:55:32.12 ID:r4AYlnRqO
北中米はなかなか激戦だと思うね

41 :名無しが急に来たので:2011/12/31(土) 13:51:13.43 ID:VyAShL7B0
現時点でアメリカはすでにメキシコと同格ではないよ

42 :名無しが急に来たので:2012/01/04(水) 19:17:03.98 ID:CuCmCIJiO
そういや鈴木武蔵君は北中米のジャマイカ出身だね

43 :名無しが急に来たので:2012/01/07(土) 08:36:59.46 ID:kpt/QbPKO
ホンジュラスはマジになるとメキシコ,ブラジルもぶっ倒すからなぁ
コスタリカも日韓ワールドカップのチームはグループリーグで敗退したけどブラジル戦はすごかったな。スコアこそ2‐5だったけど6‐5,7‐5にしててもおかしくないくらい攻め込んでた。このグループから抜けたブラジル,トルコが優勝と3位だもん

44 :名無しが急に来たので:2012/01/07(土) 12:26:47.93 ID:QP/mww0qO
ホームで日本5ー4ホンデュラス
馬鹿試合あったw

45 :名無しが急に来たので:2012/01/07(土) 16:44:24.74 ID:kpt/QbPKO
あの試合ヤバかったよねww
確かあん時ホンジュラス代表金無さ過ぎて試合会場からメッチャ遠いホテルに滞在して前日練習ホテルの庭の芝でやったらしい
当日も試合会場まで新幹線普通席で移動してきてたわ

46 :名無しが急に来たので:2012/01/08(日) 08:03:31.95 ID:wyfg9hua0
2002 日本3-3ホンジュラス
2005 日本5-4ホンジュラス

またホンジュラスとの馬鹿試合が見たい

47 :名無しが急に来たので:2012/01/08(日) 20:16:00.34 ID:sIrH/HD0O
ってかホンジュラスですらベストメンバーで来てくれなかった最近までのキリンカップって何だったの

48 :毛無しさん :2012/02/12(日) 22:53:22.62 ID:dPImZ2gq0
カナダもキューバも今や
野球よりも断然サッカーの方が人気ある

49 :名無しが急に来たので:2013/06/05(水) 19:59:19.87 ID:1tiWzmiB0
http://i.imgur.com/uEGoj0f.jpg
http://i.imgur.com/mfbswd0.jpg
http://i.imgur.com/qHDtkf0.jpg
http://i.imgur.com/ymt66EQ.jpg
http://i.imgur.com/l7b8lSP.jpg
http://i.imgur.com/rHzuMxn.jpg
http://i.imgur.com/49TXWId.jpg
http://i.imgur.com/LIQwSOx.jpg
http://i.imgur.com/TUpZaJj.jpg

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)