2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギリシャには果して勝てるのか?

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 14:57:55.24 ID:mUse0xpH0
なんか無理っぼいけど

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 15:28:00.46 ID:x3b3TlT00
デンマークに勝てるとは思わなかった

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 18:04:52.26 ID:Y3MlqaaW0
アフリカ人にボコられた
サムライチンポーズを待ったいたのはオリュンポスの神々だった
300の様なムキムキマッチョのスパルタ野郎が落ち武者ジャパンに襲い掛かる

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 18:14:47.78 ID:XOiL+fgl0
はっきり言って100%無理。
このまま言って3連敗で死んで来いwww

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 18:22:50.69 ID:FpBX3/lJ0
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 18:45:24.67 ID:EjiiasnI0
両チームともどれだけプレッシャーが抜けてるかだなー

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 18:47:46.35 ID:uRP9DnwRO
セブンセンシズに目覚める前に

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 18:59:48.29 ID:R2oYkb8G0
ハリステアスいないでしょ

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 19:08:36.26 ID:3Rudgg0R0
なんかセットプレイのこぼれ球を本田が押し込んだら勝てる

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 19:31:19.45 ID:JXR0B/BB0
また本田が魔術を見せれば勝てる

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 19:52:40.20 ID:bn67K2kWO
ギリシャには50%くらいで勝てる
30%は引き分けで20%で負け
コートジボアール戦は40%くらいの可能性で勝てたカード、これが日本の全てだった
コロンビア戦の勝率は俺の見立てでは25%程度しかないのでギリシャ戦勝っても気休めにしかならない
終わった

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 19:55:41.61 ID:ftVTiGZC0
ギリシャに勝って次負ける

よって突破無理

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 20:12:44.90 ID:x8qWeFVs0
やっぱ日本はまだまだ格上相手にポゼッション高めて試合の主導権握るサッカーなんて無理なんだよ
やっぱ守り重視でカウンター決める戦法があってると思う
別に恥じゃないしショートカウンター決めてくほうがあってるだろ
香川とか長友とか岡崎とか柿谷とかそういうタイプは揃ってる

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 20:19:31.57 ID:C14vGKNv0
引き分けで勝ち点1じゃないですか?
ドイツ大会もそんな感じでしたよね。

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 20:20:30.35 ID:EjiiasnI0
遊び心を持てる心理状態までもっていく
そして心のスイッチを押してくれる人を知る

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:08:52.15 ID:tL8rZKXt0
3−2で勝つに一億円天

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:13:09.78 ID:BcxfSjs/0
引き分けくさい雰囲気

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:36:04.39 ID:KslnduaT0
次回は7時か…
まさかこんな早い時間に痴漢は出没しないんだろうな
基地外には関係ないか

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:38:33.96 ID:RooGKJZN0
>>13
そこに名前挙がってんの全部実際には使えないゴミじゃね?

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:39:01.30 ID:hceJ7z7m0
タフな塩試合になる

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:55:17.94 ID:FtW6HZeO0
俺の予想は0-2。前半8分くらいでサクっとセットプレーから。後半30分くらいでよしくんやらかして2点目。
シュート数は圧倒するけど枠に飛んだのは6球くらい。こんな内容。

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:57:02.98 ID:RooGKJZN0
>>21
デフォだなw

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:57:48.14 ID:RooGKJZN0
で、試合後に完全に力では勝ってたがとか言い訳タラタラ
結局試合には勝てないw

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 22:06:58.13 ID:8E5SGMy2O
コロンビア対コートがコートの勝ちなら得失点差の関係でギリシャに勝とうが引き分けようがあんま変わらんようになるな
自力突破するなら大抵のケースでコロンビアには勝たなきゃならないけど

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 22:18:33.60 ID:YrHtRGRM0
ギリシャ戦、金曜の朝だが仕事が午後からなので新宿の居酒屋で友達と見ようという話になってる。
安い居酒屋チェーンで見られるところどこかな?
白木屋以外に。

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 22:21:27.88 ID:NkaJL9Ck0
>>25
いくらでもあるだろ

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 22:42:38.22 ID:qHfWvcrk0
勝てればコロンビア戦で奇跡起こるかもね

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 23:23:04.71 ID:550XmM0c0
日本1ー0ギリシャの微妙な点差で勝てば面白いのに。

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 00:24:37.87 ID:ubJFFpvy0
>>25
フルセグ携帯もっていけ

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 02:07:50.30 ID:eXBF1CY30
また本田さんがクズっぷりを見せてくれるさ

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 02:53:09.78 ID:Andb1Ghoi
ランキング12位だろ。
もう無理じゃん。

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 11:25:07.94 ID:BdOF1GOV0
香川を使ったら負ける

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 13:04:26.25 ID:G5cW84ny0
むしろ誰使っても負ける

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 14:22:07.83 ID:Bxk8QxRz0
勝つよ
スコアは2-0な

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 14:26:47.25 ID:cgCSypLf0
ギリシャ戦も雨だから無理だよ

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 14:29:51.00 ID:FiAgOpYH0
普通に勝つやろ
てか勝たないと終わりやで

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 14:34:09.80 ID:G5cW84ny0
野人岡野でも呼んでこいよ

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 14:40:18.17 ID:BRqYXvcD0
オージー、イランみてると明らかに下手だった。
日本の方が上だと思いたいけどやっぱり同レベルだから・・・
贔屓目に見てギリシャと五分・・・

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 14:48:48.28 ID:4LTF5I6/0
W杯見てアジアってレベル低いんだなと改めて思う

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 14:54:21.26 ID:TyF0PuJ30
スポーツにおいて勝敗予想ほど無駄なことは無い

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 14:58:13.28 ID:KyQYCUSOI
・今回W杯のベスト塩試合
日本×コートジボワール

・ネタ試合
ドイツ×ポルトガル

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 14:58:16.73 ID:M9w37DPW0
えーやん
最下位決定戦がんばろうや

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 15:00:13.41 ID:6wvhAT/50
俺は自他ともに認めるニワカなんだけど、
ああいう、気持ちで負けたとしか思えない逆転負けを目の当たりにすると、
多くの人の悲観的予測も俄にわかった気がする。

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 15:49:44.07 ID:e+V05h6+0
>>41
イラン×ナイジェリアを忘れている

試合後あまりにものつまらなさに観客席から大ブーイング

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 16:47:32.52 ID:0Dg+slex0
金曜日まだかなー

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 17:35:13.30 ID:PM3Wd9L40
他の鯖dj

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 17:52:06.95 ID:AQ1sO3V40
日本関係なく見るなら4411になってくれるのが一番楽しいかな

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 19:18:38.16 ID:w4dCJs/j0
テレ朝特番では
日本が勝つと予想してる

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 19:25:20.30 ID:IPM+c/yIO
予想 日本2-1ギリシャ 香川2得点

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 19:27:54.48 ID:yGRYeL3h0
そりゃ負けると予想したらアカンやろw

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 19:29:56.41 ID:QcgH8qLp0
日本がギリシャとコロンビアに勝ち2勝1敗。
コロンビアがコートジボアールに勝ち2勝1敗。
コートジボアールがギリシャに勝ち2勝1敗。
ギリシャが草刈り場になり3チームが勝ち点6で並ぶ。
これ、結構可能性がある気がする。

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 19:30:54.67 ID:G5cW84ny0
めでたいねぇ…

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 19:34:45.85 ID:yGRYeL3h0
それが出来ないから初戦負けたチームのトーナメント進出確率が10%切るんちゃうんか

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 20:06:09.96 ID:Y4nkzhsl0
最悪なことに雨が降るらしい

何でこんなにも運がないんだ

日本は運動量とパスワークで劣ってる部分を補ってるのに
それを封じられたらただ相手の攻めを受けるだけになる

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 20:23:31.81 ID:XVYBjUTHi
\|col|cot|gre|jap|wp +−
─│──│──│──│──│
col│\│ A │ B │ △ │7 +5
─────────────────
cot│●2│ \ │ △ │ @ │4 -1
─────────────────
gre│●3│ △ │ \ │ ●1│1 -4
─────────────────
jap│ △ │ ●1│ @ │\ │4 -+0
─────────────────
ギリシャがコートジボワールに勝ってもおk

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 20:26:02.87 ID:1eCMPpNK0
先制できたら何とかなるかもしれない
0-0のまま我慢比べになったら先に切れそう
そして終了間際にセットプレーから失点して負けるとか

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 20:27:50.63 ID:b4mygpMZ0
>>55
ズレててワカンネ

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 20:47:26.76 ID:KyQYCUSOI
>>55
そういう「たられば」はドイツの時にもうお腹いっぱいです

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 20:56:10.76 ID:9D589Ss90
ギリシャ:
ヒュー!ハッキリ言って日本にチャンスはないな。
日本の小柄なDFの選手なんてオレ様がコッパミジンに砕いてやるよ。
ダレがオレを止められる?日本人に出来るかね、そんな芸当が。
しょせん日本人は“ヘラクレスに送り込まれたカルキノス”みたいなモンだ。

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 20:58:50.32 ID:+rG1n8bd0
マスゴミはやたらギリシャを馬鹿にしてるからワイはギリシャを応援するわ

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 21:01:11.78 ID:Y4nkzhsl0
>>60
3戦目は応援するでギリシャ

62 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 21:04:50.42 ID:AGR2Ny5i0
コートジボワール戦自体は具体的に何かが悪かった訳ではない
采配や作戦ミスでも決定力()不足でもない
ただの実力不足
最初からわかりきっていたのに、どういうわけか勝てるつもりになって騒いでたさっカス共
残ったのは迷惑行為と、税金の無駄遣いと、逮捕者と、勝てる採算でいた分の経済効果の損失のみ
これに懲りたらもう次から出なくていいよな?

63 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 21:07:59.89 ID:XEZ0Jzut0
マルチ乙

64 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 21:16:14.26 ID:G5cW84ny0
出なくていいよってか出れねえよ

65 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 21:19:07.70 ID:AGR2Ny5i0
そういうもんなのか?
知識不足ですまん
誰でも出れるから出てるんだと思ってた

66 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 21:20:29.76 ID:G5cW84ny0
まあ金さえあれば出れるか
次回も金出すだろ
これだけ国内でも盛り上がってるし

67 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 21:37:05.90 ID:vV/Tb8A00
コロンビア戦のギリシャとコートジボワール戦の日本比較したら
ギリシャの方がまだマシに見えるけども

68 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 21:44:04.57 ID:AGR2Ny5i0
>>66
なるほどね
馬鹿共が馬鹿騒ぎするために金使って出るわけね
あれ?じゃあ、あんまりさっかー関係ないじゃん?薄っぺらいスポーツだねぇ
そもそも普通毎回あれだけ馬鹿騒ぎして迷惑かかってたら、
普通だれか選手がそういうのやめるように言いそうなもんだけどな
まぁそういうまともな奴はいい歳して球蹴りなんかやってるような奴いないか

69 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 22:37:50.23 ID:vV/Tb8A00
そもそもWカップの盛り上がりはオリンピックみたいなものでしょ
海外サッカーヲタが総数として多いけどもオリンピックの各種目のヲタ全員を合わせたら
五輪もワールドアップもニワカヲタ比率は同じようなもんだろ

70 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 22:45:09.03 ID:KyQYCUSOI
世界がアップを始めました

71 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 22:48:52.09 ID:Eis59J/a0
コロンビア対コートジボがどういう結果だと一番いいんだろうか
コロンビアが勝って最終戦にメンバー落としてくれるパターンかな

72 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 22:57:06.65 ID:KyQYCUSOI
そういう考えごとはさ、初戦を勝ったチームがすることだよ
初戦落としたチームは、もうどんな形でもいいから
あと2試合でがむしゃらに勝ち点を稼ぐしかない
そして天命を待つんだよ

他国のことなんかどうでもいいんだよ

73 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:00:32.74 ID:Y4nkzhsl0
コロンビア大勝がベスト
次がコートジボワール大勝

74 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:04:04.79 ID:Y4nkzhsl0
コロンビアが大勝すれば勝ち点4で突破できる可能性がある
コートジボワールが大勝すればコロンビアに引き分けでも突破できる可能性がある

2連勝して確実に突破出来るのと←コロンビア引き分けか負け
勝ち点6で3チーム並ぶ可能性が残るのと←コロンビア勝ち
ギリシャにコートジボワールを倒してもらうの←コロンビア勝ち
どれがいいか

75 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:07:22.40 ID:KyQYCUSOI
それはお前が決めることなのか?

76 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:13:15.39 ID:KyQYCUSOI
日本はあと2試合勝つことだけを考えればいいんだよ
初戦を落としたチームが決勝トーナメントに行ける確率は8%
その8%に入るにはただ勝つしかない

77 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:13:47.37 ID:Y4nkzhsl0
一つ言えるのは点が入ったチームを全力で応援するってことだ

78 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:49:54.22 ID:OofYYM1J0
>>72
お前わかってんな

79 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:55:13.00 ID:YQ/WJNdRI
おー
にいっぽー
にいっぽー
にいっぽー
にいっぽー

80 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:56:06.22 ID:VmXH/p9Z0
ギリシャには
安倍首相の円借款の表明で確実に勝てよw

81 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 00:09:11.77 ID:mmJYX3fR0
楽勝だな

82 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 00:11:57.20 ID:Zd12AFrm0
まあ普通に3連敗で敗退だろうな
「出ることが目標だった時代から、GL突破し決勝Tで勝つことが目標になる時代になった」と中田や岡田は言ってたけど
アジア予選を安定して勝ち抜くレベルと、W杯本戦でGL突破出来るレベルじゃ目標の難易度に差があり過ぎるんだよ
日本サッカーのレベルはまだGL3試合で何とか勝ち点1を取るのが目標(3連敗だけはしないで帰る)ってレベル

83 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 01:10:57.01 ID:2WJS2doaI
順当にいけば3連敗で終戦だよ
死に物狂いで戦えば1勝をもぎ取れるかな?ってレベルだろ
現実を見据えろよ

84 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 01:36:32.88 ID:goNj1kqo0
ありがたみがねーんだよ!

85 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 02:08:20.64 ID:2/2zOU2S0
ウィリアムヒルの予想オッズだと、やや日本有利になってるけど、
色んな人の話し総合すると、0−2で負けたセルビアの強化版みたいな感じらしいし
得点力はコートジボワールより落ちるみたいだが、守備力は遥かに高い様だし
そこから、初戦で1点しか取れなかった攻撃陣が、果たして3点も取れるのかどうかだな・・、
まあ、とにかく、ワールドカップだし、ツベコベ言わず両チーム全部出し切ったガチな試合が見たいわ・・。

86 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 02:17:27.04 ID:2/2zOU2S0
>>12
日本は、交互に、いい試合と悪い試合が来る傾向があるもんな・・、
だから初戦がすべてって言うんだよな・・
勝ち→負け→勝ち になるか 負け→勝ち→負け になるか・・。

87 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 07:07:14.09 ID:IBOO8R0B0
>>86
2006を考えると
大負け→良くて引き分け→ボロ負け
って感じがしてならない

88 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 09:02:04.82 ID:6KeOJHEX0
たしかに

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)