2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループでFIFAランキング最下位なのに

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 23:14:57.01 ID:lZJkeDXt0
なんでコロンビア以外には勝てるっていう風潮になってたん?

なんの根拠もなくいい気になってただけなの?

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 23:25:23.01 ID:D2+Srgn50
池沼焼き豚脱糞w

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:07:40.37 ID:EjiiasnI0
FIFAランクは代表の今を表さない

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:15:22.87 ID:JC61OnUs0
基本的には3戦全敗でまったくもって普通

でもそれじゃ盛り上がらないから、
サッカーしってる人にはひょっとこして勝てるなら○○て前提の話が、
一般向けには前提抜けて○○には勝てる になってる

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:22:50.41 ID:uAyRNrVj0
ギリシャFIFAランク12位かよ
日本は出場してる事が奇跡な順位だな

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:24:38.20 ID:oJaAnpQL0
イタリア苦しめたザックジャパンなら
コロンビアにすら勝てるかもと思ってたよ

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:05:46.88 ID:qHfWvcrk0
前回もカメルーンに勝ったじゃん

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:05:56.02 ID:HajNGrne0
さっきテレビで色んな人がギリシャ戦の予測やってたけど
1人も日本が負けるって予測してなかったぜ
俺でも知ってるような元選手とか、すごいっぽい人たちが全員勝てるって

それなら余裕で勝てるんじゃね?
よかったな

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:27:15.88 ID:Y3MlqaaW0
まあこの後ギリシャとシッポリ楽しんで
英雄として日本に凱旋すればいいだろ
クロアチアのアホ共を地獄に叩き込んだジャッジ西村最高だぜ

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:42:21.59 ID:AlYYOxRS0
>>1
今回の今までの結果だけでいいからランク照らし合わせてみなさいよw

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:45:59.60 ID:HajNGrne0
まぁ負けの予測なんてしてるやつ見たことないけどね
今日も負けたし
だからサッカーって頭悪い人向けに見えるんだよな

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 01:50:30.89 ID:52tcmjs50
マスゴミが視聴率の為に煽ってるだけ
みんな本音では終わったと思ってるよ

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 02:54:40.12 ID:qHfWvcrk0
初戦負けたら絶望的ってデータもあるらしいから、まあそういうことなのかもしれない

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 02:56:14.78 ID:cSe8tFsW0
でも、今回の結果は、直前合宿で負荷が掛かってたからとか、ピッチ状態が悪かったとか関係なく、
ベストコンディションで戦った同士の結果なんだから、FIFAランク通りとも言えるんじゃね?
ランキングの結果が反映されないのは、コンディションがまちまちな親善試合とかだからだと思うが・・、
W杯こそ、ランキングの評価が如実に出る大会なんじゃないかな・・。

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:00:14.93 ID:y0Clsujp0
まぁ別に勝てる、勝とうと思うことはいいことだろ。

なんですぐに

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:00:51.06 ID:y0Clsujp0
>>1みたいに予防線はるやつのほうが、よっぽど問題をかかえてる負けメンタルだと思うが

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:02:11.77 ID:1wJ8sYjG0
アジアは比較的早めに代表国決まるから、代表決定→WCまでランクポイントの得られる国際Aマッチがほとんどない
WC本線開始までにはFIFAランクは落ちるのは仕様

まあ、正直ブックメーカーのオッズが結果的に一番実力を計れてるような気がするけど
アジアとアフリカの評価が異常に低いのはまあしゃーない

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 03:26:46.05 ID:aJ07GPTG0
FIFAランクの算出方法知らないで騒いでるのは
偏差値の算出方法知らないで一喜一憂してるバカと同じ

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 04:49:07.05 ID:j+SgpSBH0
相変わらず糞バカマスゴミに踊らされる日本人

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 11:09:30.90 ID:3IIGT/oaO
結果論

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 23:10:07.60 ID:i5eoh2zx0
ランキングで戦うわけじゃない

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 23:28:12.61 ID:IzDjptFC0
だいたいWorld Cupで日本人がヨロヨロやってるのがや安っぼくて、 有り難みがないんだよ。

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 01:04:21.26 ID:G5cW84ny0
日本サッカーはもうフットベースでもやっとけってぐらい弱い

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 11:03:14.25 ID:BdOF1GOV0
そうでもない

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 20:58:19.37 ID:AGR2Ny5i0
あの試合自体は具体的に何かが悪かった訳ではない
采配や作戦ミスでも決定力()不足でもない
ただの実力不足
最初からわかりきっていたのに、どういうわけか勝てるつもりになって騒いでたさっカス共
残ったのは迷惑行為と、税金の無駄遣いと、逮捕者と、勝てる採算でいた分の経済効果の損失のみ
これに懲りたらもう次から出なくていいよな?

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 23:54:09.65 ID:Da+E9I2t0
FIFAランクだけで決めたら1〜32位でワールドカップやることになっちゃう

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 03:13:06.66 ID:lB5y5oAw0
>>1
ああたしかにH組最下位だな南朝鮮w

韓国はH組でFIFAランキングが最も低い。FIFA発表の6月の世界ランキングで韓国は57位だ。
ベルギー(11位)、ロシア(19位)、アルジェリア(22位)からは遠く離れている。
ttp://japanese.joins.com/article/457/186457.html?servcode=600&sectcode=610

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 08:57:17.74 ID:OAyiyTkGO
下克上

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 09:14:18.93 ID:vz5YFdv+0
みんな3連敗を見守る覚悟が出来てるようで安心したわ

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 09:18:10.69 ID:FCHHHH7K0
実質負け試合のあとはコチラでJAP叩きですか??

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 10:00:30.61 ID:S6JlX5Ox0
いくらなんでもギリシャには勝つわw

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 10:14:14.65 ID:0juendn/I
ちょっと前までW杯に出場するのが目標だったのが嘘みたいだな
>>31みたいなの見ると隔世の感があるわ
かくいうオレもドイツの時は夢みせられちゃったんだから
他人のこと言えないけどさ

ギリシャはヨーロッパ選手権で優勝したこともあるからな

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 10:15:18.10 ID:CmtFn3iy0
https://www.youtube.com/watch?v=zfAoKS1zSYQ
ひまな日に

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 10:35:30.41 ID:sfDw1oFt0
賭け率をみるのが一番正確だよ。金がかかった予想だからな。
日本が賭け率で優勢なのは3戦のうちギリシャ戦だけ。

初戦をウジウジと引き吊ってメンタルで競り負けなければ負けることはない


・・・・と思う。

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 10:42:32.28 ID:n4RR1kLWI
まあ大丈夫かもな、松木安太郎がそう言ってたから

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 10:44:52.78 ID:QPx71c4v0
やる前から負けること考えるバカいるかよ

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 12:36:43.58 ID:TPGfo1dL0
試合当日必死になってテレビに貼り付いてたくせに負けた途端
な?負けただろ?
とかドヤ顔で言い出すやつwww

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 12:42:08.59 ID:2WJS2doaI
焼き豚かな?それじゃお前の贔屓チームはリーグ優勝できますか?
「今年はいけるかも」って春先にドキドキしたりしないんですか?

もしかして虚カスですか?

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 12:52:54.66 ID:+WCCsi010
>>38
そりゃ広島だwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)