2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のサッカーはいつになったら強くなりますか?

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 19:27:30.30 ID:HbMo7XBz0
もう応援するの疲れますた

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 19:28:29.60 ID:E++dM7ul0
遠藤が、高校野球に行っちゃう子供がサッカーに来てくれればもっと強くなるって言ってたな。

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 19:31:34.29 ID:D2+Srgn50
そのやきうも弱いけどな

4 :1:2014/06/15(日) 20:05:06.24 ID:mkIDPNwt0
澤や宮間の息子が、ターフに戻ってくれば強くなる。
日本は名牝の宝庫だろが。

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:06:00.14 ID:E++dM7ul0
そんなブスどもが結婚出来る訳無い。

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:13:25.09 ID:Hhu1G11x0
強くなったら世界に迷惑がかかるだろ
日本なんかが強くなったらサッカー界にとって大ダメージだわ

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 20:15:39.49 ID:c9vLpURY0
>>6
なんとなくわかる。

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 21:07:59.89 ID:wfLHWNTk0
正直いって外人を帰化させないとダメだろ新しい物好きな織田信長を見習えってこと
日本人は体格的にサッカーには不向きだしいくら技術をあげようがこのままでは対抗は無理だ
竹ヤリ持った兵にいくら優秀な教育しようが鉄砲を持った外人には勝てないということだ
日本は米に逆らった時にすでに答えは出ていたサッカーもおなじことだ
はっきりいって無謀な挑戦なんだよ
大和魂なんていつまでもアホなこといってないでもっと外交を増やして外に頼ったほうが平和だろ

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 21:18:33.89 ID:hcIjGxOL0
>>8

で、いつになったら強くなるの?

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 22:26:39.05 ID:MoJq2vNj0
U18とかだと世界と渡り合えてるのに、大人のプロになると
歴然と差がでるな。
肉体の差だろうな。
デカくて、ムキムキで、速い、体系の人が育つまで無理かもな。

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 22:43:58.50 ID:YwzX5noQO
サッカー日本代表って他に比べたら全然、痛い痛い言うて転げまわらないやん?
もっと露骨に時間稼ぎしたり転げまわったりしないと勝てないんじゃねぇの?

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 22:58:04.48 ID:WlJEHNnP0
常に予選突破当たり前っていうチームは昔からの強豪国だけ
そのレベルになるのにどれくらいかかるか見当もつかないしなれるのかすら怪しい
十年に一度くらいは予選突破当たり前のチームが出来るレベルにならなれそうだけど、そこに壁が一枚ある感じ

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 23:26:06.44 ID:wNV5gYXm0
黒人の移民を100万人受け入れて100年後にFIFAランク20位になれるかどうかだろ

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 23:34:30.61 ID:/a0ZHsKq0
伊達政宗の時代にスペインと国交結んで混血政策してればな

15 :ナナフシ:2014/06/15(日) 23:41:30.89 ID:48DUVlMC0
サッカーより野球しようぜ!

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:05:45.48 ID:5x9LqzYB0
>>12
別格のブラジルドイツは除いても、ちょっとした綻びでシードの列強国でも普通にGL敗退するからな。
組み合わせの運と最高のコンディションで何とか突破が精一杯、後はやれるだけやるってのがシード国とそれ以外の差だよな。

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:18:33.40 ID:r2FBi2q30
今とか2010の頃とかの子どもが25歳くらいになる頃

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:31:53.14 ID:R4T/83k10
南米なんか生活の為に命かけてやってんのに
ちょっとかっこいいから程度でサッカー初めて
ゆとり教育やら体罰禁止やらで甘やかされた奴が通用できる訳ねーだろ

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:35:11.46 ID:vAH7kSHN0
レアルの下部組織に入った、中井君が順調に成長して帰ってきた頃には…

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:36:14.35 ID:5J0QYas50
メッシみたくステロイドとか薬使って超人を作らないと無理だな

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:39:30.86 ID:BLO23MFL0
>>16
そうそう
強豪国ってのはトーナメントに照準を合わせてもリーグを勝ち抜ける
それ以外の国はリーグに照準を合わせてもリーグを勝ち抜けるとは限らない

あり得ないことだけど、もしトーナメントまでに1ヶ月猶予があるならば
もっと強豪国とそれ以外の国の差がわかるだろうな

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 00:54:09.44 ID:qHfWvcrk0
ここからGL二連勝してベスト4まで行くから

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 10:54:49.40 ID:i5eoh2zx0
個性を認めず出る杭を打つ国民性から変わらないと無理

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 10:59:48.57 ID:adcmblmA0
黄色人種はそもそもサッカーに向いてない
何十年も前から言われてる

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 12:34:49.24 ID:y1pUVs0n0
若い内に強豪リーグ行けて、ケガしないで続けれるフィジカルじゃないとな。
メキシコぐらいにタフ&スピーディーならな。

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 15:18:56.47 ID:7Q32gpS50
>1 日本というかアジアでいいんじゃね。アジアの枠って2つでも多いくらいだろ

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 18:22:10.13 ID:RooGKJZN0
>>22
お寒いね
お前

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:31:15.26 ID:zJxaFilQO
何回も言ってるけどジャパンマネーを駆使して強豪国から帰化させたガチムチ系でチームを構成することやな。じゃないとW杯で優勝とか1000年は無理。

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 21:52:03.56 ID:RooGKJZN0
で、そのジャパンマネーてどこにあるんだ?
お前がだすのか?

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/16(月) 22:21:46.95 ID:IzDjptFC0
何回も言ってるけど()

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 01:49:41.02 ID:lC4KOOQu0
バスケもそうなんだけど、今は完全にマッチョ優先主義だな。
コートジボワールもすごかったけど、ウルグアイ、コロンビアもマッチョだらけ。
身長が近いから日本も参考になるってチームも大概マッチョ

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 03:48:21.72 ID:HiDLtJZK0
ギリシャ戦は見なくていいかな
消化試合になる3戦目が一番面白いよ
自分の印象だけは良くしたいから長友なんかバンバンシュート打つよ

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 03:52:13.04 ID:tKw2Yy2d0
>>23
そういうのは日本は少ない方だな
外国の方こそが出る杭を打つ文化

>>31
韓国や中国は日本よりもガリチビだから参考にならないしな

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 03:52:34.00 ID:igc9EZI40
日本は強くなってる
ただそれ以上に世界が強くなってる

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 03:52:57.98 ID:tKw2Yy2d0
>>28
マネーを駆使するんだったら
室伏や高徳みたいにするために

川島や長谷部や長友に
外国女性アスリートを娶らせること

父親が外国人の混血はダメ
父親が日本人の混血はOK

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 03:56:09.97 ID:wU3rlf8h0
良かった時だけを覚えてて強くなった気になりすぎ
コンディション悪けりゃアジアでも負ける

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 03:58:13.55 ID:OnIYIQSN0
どのレベルになったら強くなったと判断するんだ?
W杯優勝しないと認めないとか?

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 03:58:25.24 ID:HiDLtJZK0
高徳みたいな使えないチビ量産してどうすんの
不法入国者を父に持つダルみたいなのを量産しろよ

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 04:01:09.56 ID:Vpv+oiVE0
東洋人のフィジカルではキツいが
日本の場合、メキシコやチリは参考になる

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 04:14:07.59 ID:qlR3iNUJO
正直一生無理だろ
人種の壁
海外はデカくて速くて足下上手い奴なんてわんさかいるが日本はそんな奴が生まれることはまず無い、足下ある奴はみんなチビ
いくらパスサッカーって言ったってスペインですらデカい奴置かなきゃ勝てない

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 04:14:57.56 ID:Fva1so7W0
>>39
ならない

平均身長は参考にならない
センターラインはメキシコもチリも
ガチフィジカルをちゃんと揃えてる

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 04:33:37.43 ID:ETTwVzT20
>>38
外人からのレイプ推進者乙
オマエ母親が売春婦のチョンだろ

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 04:58:21.20 ID:wU3rlf8h0
身長体重だけならやきうにゴロゴロいるけどな
あいつらがサッカーやってたとしてどうなるかは知らん

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 05:00:12.43 ID:Vpv+oiVE0
>>41
だから東洋人はサッカー厳しい
中国代表は身長はあるが
所詮、東洋人フィジカル
アジア予選すら突破出来ない

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 05:02:35.58 ID:Vpv+oiVE0
東洋人のフィジカルでも出来る卓球がおすすめ

http://pds.exblog.jp/pds/1/201105/22/70/d0025570_19463760.jpg (日本の二番手)
http://photocdn.sohu.com/20110511/Img280543392.jpg
http://i0.sinaimg.cn/ty/o/p/2010-09-07/U2035P6T12D5189936F44DT20100907225053.jpg (世界チャンプ)

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 05:32:18.49 ID:/AfmkUrb0
無理

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 05:33:55.65 ID:mFyBJkpU0
乳牛のエサに成長ホルモン混ぜれば日本人の体格良くなってサッカーも強くなる

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 05:33:59.83 ID:+hArD/yR0
アジア勢全部はよ負けてくれ

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 06:06:34.37 ID:pxiwMDWc0
>>48
欧米崇拝のシナチョン乙

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 06:47:14.61 ID:G5cW84ny0
日本サッカー糞

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 07:41:46.45 ID:CtTEnt/YO
ドログバがスタメン対応ボランチが、玉回りが落ちたんだっぺよ
遠藤を最初から入れたら後半は相手の足が止まってたよ!ドログバ孤立してたと思うしさ
後半はドログバが出ないと遠藤を入れたらドログバINでボロボロ状態
まあ、ザックの限界だな日本らしい戦いと言いながらカテナチオ根性が出ちまったザックを辞めさせれば日本は良くなるっぺ

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 08:31:49.75 ID:G5cW84ny0
ならねえよバカw
単純に雑魚すぎる

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 11:50:46.60 ID:BdOF1GOV0
最後はメンタル
これ豆知識な

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/17(火) 12:09:48.81 ID:n8UneE0C0
野球でもサッカーでも守備がしょぼいと弱くなっていくな

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 00:02:14.03 ID:OAyiyTkGO
はい

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 02:14:14.62 ID:i9XeI0HI0
ゴルゴ13に依頼すれば確実に優勝できるよ

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 08:55:29.71 ID:6KeOJHEX0
せやな

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 11:19:24.24 ID:sfDw1oFt0
国際親善試合の調子は良かったのに本大会になってから悲惨を極めているのは
親善試合で全力出すのは日本だけということなのか

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 11:49:55.47 ID:5U/QcCdR0
メヒコ目指せと言うけれど
体力という点ですらえらい差がある

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 12:34:34.04 ID:2WJS2doaI
>メヒコ
高地なんだよなあ

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/18(水) 13:03:26.06 ID:7UkvX3oR0
達美のような選手・監督が出てきたらかな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)