2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨天により日本のパスサッカー終了

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 22:29:22.40 ID:m1A0zjbX0
ジャアアアアアアアアアップwwwww

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 22:48:11.40 ID:AjTKM70d0
雨やんでるけど

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 23:29:30.29 ID:1+/cM3j8O
つかスリッピーな方が日本にはええやろ

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 23:36:06.76 ID:qSIOQ5sq0
梅雨だからな

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 23:38:52.90 ID:cMscYmqM0
アフリカって雨あんまり降らなそうだし雨に慣れてる日本のほうが有利なのでは?

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 23:43:42.90 ID:+6MZqiqs0
湿度も考えたら日本有利な気がしないでもないけど、天候への慣れって海外生活数年でなくなるものなんか?

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:05:01.68 ID:6GbDPdy80
>>3
スリッピーってレベルなら有利だが
ビシャビシャなら最悪じゃね?

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:11:51.70 ID:PZJHvAek0
今はシート被せてるだろうがどうなんだろ。。

9 :うんこ大貴族:2014/06/15(日) 00:21:18.76 ID:OMUv3WA+0
>>8
ナイスシート!

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:28:32.68 ID:xwcKthlr0
斎藤が短足ドリブルできたりしない?
しないか

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:38:08.39 ID:55aQXKwg0
スペインみたいなもんか

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:44:38.25 ID:+hN7hQL+0
>>7
大丈夫。
メキシコは土砂降りでもパス回し上手くできてた

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:45:29.37 ID:9Kpm2UEE0
>>2
15分くらい前に現地中継してたけど土砂降りだったぞ

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:46:54.46 ID:r8OX1v5W0
>>12
メヒコの足元の上手さと日本比較してどうすんねん

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:50:04.06 ID:WprcJtN+0
落ち着け。大雨は午前中。日本が試合を行う頃には曇りだ。大丈夫大丈夫

http://ja.weather-forecasts.ru/forecast/br/recife/

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:51:31.30 ID:2GprsZS60
本田がピクシーの真似して伝説になるな

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:52:48.05 ID:r8OX1v5W0
>>15
え?時差って知ってる?
日本は15日でも現地は14日だよ?
大雨だね

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:54:44.52 ID:7Bkc+L+l0
今大雨なら10時間後は大丈夫だろ

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:57:46.00 ID:5MGAS4/l0
なんで屋根付きってデフォじゃないの?
金かかるから?

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:58:56.63 ID:i1f7iqD60
スリッピー通り越してビチャビチャドロドロだったら想像つくわ…
パスのスピードがなく、ボールが水しぶき上げながら途中で止まったり
そして黒人の最強フィジカル縦ポンサッカーが展開される
フフ…怖いか?

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:59:18.10 ID:PZJHvAek0
ただビッチの状態が心配。凸凹の凹凸が透けて見えるかも!

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:59:36.07 ID:q3dQiVtr0
怪我明けが多いから雨は地味にヤバイね

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 00:59:59.92 ID:B5kNq9i80
パスサッカーの時代はちょうどおわった

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 01:02:30.43 ID:pPzCY//40
日本は重馬場には弱いな

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 01:09:16.20 ID:P9WSEB8C0
>>19
天然芝に日光が当たらなくなるからじゃね

26 ::2014/06/15(日) 01:09:47.83 ID:6GbDPdy80
>>12
>>14の言う足元のテクもあるが
足腰の強さがメヒコとは雲泥の差

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 01:14:58.82 ID:Zk6HWAG50
>>12
メキシコだってあの雨じゃないほうが良かったに決まってるじゃん

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 01:17:58.83 ID:k7E5U5xN0
練習の時点でピッチ悪そうだったからなあ
今は酷い状態だろ

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 01:28:27.06 ID:LvJaD5mF0
ネットで見るレシフェの週間天気はほとんど雨やな

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 01:32:31.76 ID:G+YKHRnA0
逆にパスサッカーに有利な条件になりつつあるな

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 01:51:31.99 ID:AD/RfttW0
>>30
ただなぁツルツル滑りそう…

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 02:41:48.35 ID:gzb7GT0Z0
雨は苦手なんだよな今の日本代表

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:12:14.51 ID:F/alhCsdO
何時もホームで大量に水撒いて試合するのが日本です。

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:16:29.30 ID:Zk6HWAG50
>>33
だからここで危惧してるのは水たまりが出来るレベルの雨についてだろうが

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:20:19.07 ID:P9/DdZYw0
雨そんなに弱い印象あるの?最近雨でイマイチだった試合あるけ?

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:23:18.02 ID:kk4WLkO2I
そうなんだよどの解説者も雨降ったら終了って言わないんだよ
水たまりできたら細かいパスつながらないよな?
縦ポンドログバでワロス展開だろ

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:24:08.44 ID:r8OX1v5W0
雨でピッチが濡れてるどうこうじゃなくて長雨でピッチが水たまりだらけになりそう
それでパスサッカー出来ないんじゃないかって話
少し考えれば分かる話だろうに

↓現地にいる記者のtwitterな
中川文如 @nakagawafumi
それにしても、レシフェは雨がふったりやんだり。このままでは、ピッチはボールが走るというより、水たまりだらけになっちゃうんじゃないかという気が…

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:27:39.78 ID:+Zx8Qfg50
>>35サンドニの悲劇

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:29:34.28 ID:3VYA2EqG0
マジかよ大ピンチじゃん…

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:38:46.95 ID:7Bkc+L+l0
雨降ってないんだけど

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:43:08.75 ID:P9/DdZYw0
おーラムーシってサンドニの悲劇ん時が代表初出場だったのな
そんな因縁があったとはw

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:44:33.57 ID:Vka7iqGp0
雨の中夜22時から試合とか風邪引いちゃいそうだな

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:46:46.66 ID:PhjJ5J5b0
サッカー場に屋根も無いなんて、どこの田舎だよ

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:50:03.31 ID:KAlCHy5l0
コート痔は砂漠の国だから
雨に慣れていないはずだ。

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:59:27.58 ID:nDJstWmG0
>>1
頭大丈夫?

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 04:11:00.99 ID:tfo09Y9p0
中山ダートばりに水はけいいさきっと

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 04:12:44.68 ID:gzb7GT0Z0
>>44
毎年洪水になるほど雨季は雨が降るよ。

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 04:59:59.50 ID:RmzCr3JaI
NHKは現在芝ほボールも転がるし状態がいい
っていってたよ
降水確率40%だから高いけどね

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 05:00:09.64 ID:nos+kk1E0
今のとこピッチは大丈夫そうだ

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 05:00:26.63 ID:LN4eWU060
じゃあ本田遠藤外せば済む

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 05:00:46.98 ID:eIq3YLJyI
このまま雨ふらないでくれ

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 05:14:20.16 ID:s6zQbw/Z0
雨関係無しにそもそも日本は南米で良い成績残した事無いんだから
予選敗退確定だろ

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 06:51:46.23 ID:nDHHzS1E0
>>45
ホールディングできないエリア内のPK率が高いということは

エリア内への侵入回数が多い方が有利
よって縦に早くカウンターと放り込みが極端に有利
パス回しはあまり意味がない

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 08:44:35.72 ID:uki5zHF00
勝ちフラグ立ったな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)