2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジルW杯で韓国が負けた時の言い訳を考えるスレ

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/10(火) 08:08:32.11 ID:ydVAr+D50
韓国が負けた時の言い訳

・気温が暑かったせい
・湿気が多かったせい
・食事が合わなかったせい
・体調が万全ではなかったせい
・時差のせい
・宿泊施設が良くなくしっかり睡眠できなかったせい
・ピッチの芝生の状態が悪かったせい
・ユニフォームや靴が悪かったせい
・相手国の野次のせいで士気が下がったせい
・日本が順調に勝ちあがったのが気に食わなかったせい
・客席に日章旗が見えたせい

2 :万時:2014/06/10(火) 09:56:53.23 ID:zCq1Skvt0
キムチがなかった

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/10(火) 10:05:49.52 ID:hJYU+3rG0
W杯反対デモでやる気が失せた

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/10(火) 10:06:05.19 ID:MGC8GZEC0
そもそもW杯になんか参加してなかった

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/10(火) 10:34:42.45 ID:SfLckSX+0
来年だと思ってた

6 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/10(火) 12:22:43.52 ID:v675mNhP0
W杯 韓国代表はガーナとの親善試合で偽の背番号を着用すると発表 ⇒「もう全員整形しろよw」by韓国の反応
http://horukan.com/blog-entry-1032.html

W杯 韓国代表は前半10分、ガーナに先取点を奪われ現在0-1と劣勢 ⇒「失点が早すぎる」by韓国の反応
http://horukan.com/blog-entry-1036.html

W杯 韓国代表は前半43分、ガーナに追加点を奪われ現在0-2と劣勢 ⇒「大量失点を予想www」by韓国の反応
http://horukan.com/blog-entry-1037.html

W杯 3失点で完全お通夜状態のサッカー韓国代表 ⇒「果たして今日はどんな言い訳をするのか…」by韓国の反応
http://horukan.com/blog-entry-1038.html

W杯 サッカー韓国代表がガーナに4失点し完全にボコられる⇒「ハットトリックまでやられた…」by韓国の反応
http://horukan.com/blog-entry-1039.html

7 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/10(火) 12:57:56.74 ID:Rb0fNrXr0
なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

野球民が野球を元に作ったなんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

8 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/10(火) 13:07:49.27 ID:DBhuciAE0
試合終了後の記者会見で早速謝罪させられてる
http://i2.media.daumcdn.net/svc/image/U03/news/201406/10/newsen/20140610100508672.jpg

9 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/10(火) 13:27:05.81 ID:ALcOfPDb0
  , - ,----、
 (U(    )
 | |∨T∨
 (__)_)

10 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/10(火) 14:39:11.65 ID:K2N5WdKh0
日本人の反応まとめが気になって眠れなかったから

11 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/11(水) 12:22:49.42 ID:CFG5PeI50
観客の中に日系人がいたから

12 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/11(水) 15:54:15.11 ID:Hl4B8Asn0
慰安婦問題の祖先の苦痛が伝染して日本が韓国民族全員を苦しみ悲しませ集中させないから

13 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/12(木) 02:38:20.72 ID:8BmsHGQ7O
サンバが猥褻だったから

14 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/12(木) 02:55:14.28 ID:2O/e9/TG0
セウォル号の悲劇に全国民が悲しみにくれた

15 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/12(木) 12:42:15.72 ID:/0LzMqST0
スタジアムの完成が遅れていて集中できなかった

16 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/12(木) 12:44:39.45 ID:V0oJeqxt0
バカだなぁ、お前ら、ホン・ミョンボがどうして、日本人のフィジコを雇ってると思ってんだ?

理由は、ただ一つ、コンディションが悪かった!

17 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/12(木) 12:59:58.27 ID:idBh4nrl0
ブラジルの猛烈に照りつける太陽が旭日旗に見えて試合に集中できなかったから

18 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/12(木) 13:04:34.23 ID:R/S3/MWm0
韓国人は劣等だから

19 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/12(木) 13:39:24.29 ID:rcOtQKMt0
八百長に失敗したから

20 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/12(木) 14:12:35.90 ID:4er7dOtN0
隣が日本だった

21 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/12(木) 15:14:22.80 ID:wqMaWcP30
3連敗の日本と同等の成績で悔しい

22 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/12(木) 15:29:32.68 ID:LPzvqq0VO
ギリシャ戦みたが攻撃がバラバラで選手が孤立してるな韓国は
アジアでギリギリ出場なのも納得
3試合無得点もありうるわあれじゃ

23 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/13(金) 09:12:35.37 ID:MNkV/DyW0
我々、本来の目的であるロシア大会への準備が整った

24 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/13(金) 11:17:35.14 ID:OvWKsGpX0
世界最高峰の韓国サッカーを目の当たりにした対戦相手が韓国のおかげで覚醒
したから

25 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/13(金) 11:49:36.55 ID:KU8iaAyL0
観客席に旭日旗か見えたせい

26 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/13(金) 12:56:54.41 ID:bFLY/EUj0
審判のジャッジとルールが悪かったせい

だから優勝トロフィーよこせ

27 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/13(金) 15:46:19.26 ID:+99mMxnP0
照明の角度が悪く、まぶしかった
照明とその光が日章旗に見えた
キャンプ地の練習場が完成していなく、不完全な練習しかできなかった
審判の誤審
虫が多くて虫刺されで悩まされた
気候等により実は出場中の選手は風邪で万全な体制ではなかった
相手チームのサポーターの野次がうるさくて監督の指示が良く聞こえなかったし、選手同士のコミュニケーションがうまく取れなかった
日本人が韓国を応援しなかった
初出場の選手がいて緊張で本領発揮出来なかった
試合会場へ来るためのバスの運転手がわざと荒い運転をして酔った
同グループの他国が韓国を無視し、仲間はずれにした
とにかく本来の力を発揮出来なかった、発揮していれば勝っていた
キャンプ地の住民が積極的に韓国に対して礼を尽くさなかった
日本人の審判がW杯に参加していて腹が立った
とりあえず日本のせい

28 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/13(金) 16:46:05.67 ID:UaKlN6ej0
■■■■■   ■■
   ■    ■    ■       ■
   ■   ■   ■  ■     ■       ■■■■■■■
   ■      ■       ■■■■■■■          ■
   ■     ■   ■      ■     ■         ■
■■■■■ ■   ■       ■     ■        ■
   ■       ■        ■      ■       ■
   ■      ■   ■    ■      ■      ■■ 
   ■ ■  ■   ■     ■       ■     ■ ■  
   ■■      ■      ■      ■    ■    ■
  ■■      ■              ■   ■       ■
■        ■           ■■■   ■         ■

29 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/13(金) 18:13:33.87 ID:Ru7fg1mF0
試合前日に食ったキムチに当ったから

30 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 01:39:57.63 ID:YgAbgBBl0
フェライニが旭日旗に見えたから

31 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 01:41:47.07 ID:sLnjCTWMi
審判にキムチが食べたいと言ったら勘違いされたニダ

32 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 01:42:30.80 ID:sLnjCTWMi
敗北が知りたかったニダ

33 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 01:44:13.76 ID:sLnjCTWMi
夕日が旭日旗に見えて目に染みるニダ

34 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 01:45:53.97 ID:sLnjCTWMi
チョッパリが相手じゃないと本気が出ないスムニダ

35 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 01:46:51.34 ID:nG+dEjH90
登録背番号を遵守してしまったニダ

36 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 01:53:38.25 ID:sLnjCTWMi
○○(対戦相手)はネトウヨ

37 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 07:31:06.92 ID:25ciA51j0
サッカー57大強国の韓国に嫉妬してベルギーがアルジェリアとロシアを買収したから

38 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 07:47:23.66 ID:FvpDj4W+0
>>31
これ好きだな

39 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 09:57:55.84 ID:W2Oc0L1fO
「でも日本の初出場の時よりはー」

40 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 11:44:43.86 ID:w05qnxJe0
日本と韓国の文字を入れ替えたらおまえらの言い訳と同じ

41 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 11:53:48.74 ID:DRGanOF/0
>>40
日本の敗戦を韓国のせいにする日本人はいないだろ。
逆は必ずいる。

42 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 11:58:44.69 ID:k6zPCjuJI
いやまあ、普通に負けるだろ韓国弱いし

43 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 12:14:55.50 ID:SEBfPw650
日本の旭日旗風ユニフォームのことが忘れられずに闘争心が鈍っていた

44 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 12:40:33.25 ID:d2PwIov50
船が転覆してサッカーをするムードじゃなかったから

45 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 13:29:35.58 ID:HScpUV3li
QKM(急に旭日旗が見えた)から

46 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 13:35:19.67 ID:HScpUV3li
チョッパリが審判と観客を買収したせいでアウェイだったニダは言いそう
ただ世界中に嫌われてるだけなのにww
嫌われてることも日本がネガキャンしてるからとか言ってるし
鏡でつり上がった目とエラ見せてやりたい

47 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 18:46:12.48 ID:yD06A3Dh0
スペイン人にこのような仕打ちを受けて精神的に参っていたニダ!
このような人種キャベツは許せんニダ!謝罪と賠償を要求汁!
http://www.marca.com/2014/06/10/multimedia/graficos/1402399867.html

48 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 19:27:55.36 ID:1c2EHPRm0
本大会・予選の組み合わせがフェアーじゃなかった

49 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 19:38:59.29 ID:6Sjq9bge0
日本が悪い。
慰安婦の賠償をされなかったので負けた。

50 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 20:49:02.52 ID:nPIGpbj50
J2の松本山雅も負けたニダ。

51 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 21:56:55.36 ID:HNB8FELqO
独島は韓国の領土

52 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 22:14:52.88 ID:h6nxX7UF0
じゃっぷ

53 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/14(土) 23:34:27.72 ID:YWqsKmSm0
ACLとルールが違ったので負けた
ゴール前でキーパーを蹴ったら不可解なファールをとられた

54 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 01:56:55.29 ID:XIrIojsji
トンスル飲み忘れた

55 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 02:30:28.78 ID:bxvT4GwL0
我々のお家芸テコンサッカーが反則と言われた
FIFAを訴えて国連でもロビーする二ダ

56 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 02:35:17.28 ID:7KITXdP80
パクチソンがいたから頃はアジアの虎だったが今はアジアのリベロのようだ

57 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 02:43:24.70 ID:7KITXdP80
・沈没事故のせいで国民の応援が足りなかった
・チョッパリが我が国への嫌がらせで審判を買収していた
・戦犯旗が掲げる奴がいて集中を妨害された

58 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 02:44:55.74 ID:7KITXdP80
・敵国が我が国の戦力分析をしていないと言って油断させたが卑怯にも学習済みだった

59 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:02:13.09 ID:sf3Rtos10
日本の圧力で審判が韓国に敵意を持っていた

60 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 03:39:19.74 ID:MrVBnOn+O
真の金メダリストはキムヨナだ

61 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 05:03:56.14 ID:k0yWs3oF0
地球が悪い

62 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/15(日) 08:33:26.47 ID:ZKaRLRRy0
チョン・モンジュンがFIFAから離れたせい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)