2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が起きるのかが解らないのがサッカー、って

1 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/09(月) 22:23:39.17 ID:BkfWWjjO0
それがサッカーの魅力だ的によく言われるけど
何が起きるか解っているスポーツ競技なんてないよね
それにサッカーは試合展開やスコアが予測しやすいスポーツとも言える
イングランドvsイタリアは塩試合の末に0−0になるだろうとかさ

名言・格言みたくこのセリフ言う人って
サッカー以外の競技をよく知らない狭い視野の人間ですって
自分で告白しているようなもんだよな

2 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/09(月) 22:45:06.51 ID:Adm9z04v0
何が起きるのかわからないのが人生

3 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/09(月) 23:58:17.41 ID:zKN8pj/k0
>>1
番狂わせが多いスポーツだから
他のスポーツと違って戦力均等にわざとしないし
ラグビーみたいに大差つかない

4 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/10(火) 05:12:40.99 ID:VlkHi+/A0
サッカーはスポーツ球技の中でも世界でダントツの人気スポーツなので例えの象徴とされるのは当たり前ですね
仮に野球がそう言われても日本人がマイナー競技で何か語ってるよ馬鹿じゃね?とヨーロッパあたりの人間に思われるので他の競技じゃ例えの対象にすらならないんですね
こんなこと馬鹿でも分かると思いますが>>1がなにを唐突に正論を言い出したのかと心配した私の優しさによりよく理解出来たでしょう
ただ他の競技も番狂わせがあるのは事実なので馬鹿なりによく考えた質問だと言えるでしょう

5 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2014/06/10(火) 18:31:37.05 ID:qZMr5Tii0
サッカーは、成るようにしか成らない、ほぼ評論家の予想したとおりに収まるスポーツ・・、
ウィリアムヒルの予想オッズから考えても、普通に行けば、互角と見られてる
コートジボワール、ギリシャ戦は、引き分けドロー、不利と見られてるコロンビア戦は
善戦しても負けで、1敗2引き分けと言った所が妥当だろう・・本田の言うミラクルが起こせれば
グループリーグ勝ち上がれるかもしれないけど、その先、優勝するまで、
いったい何回ミラクルを起こせば良いのかって言うのが現実だろうな・・。

http://sports.williamhill.com/bet/ja/betting/t/15653/2014%E5%B9%B4%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97---%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97-C.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)